兔毛皮草可以水洗吗?

汽车解说员小达人

兔毛皮草能水洗,但是绝对不能机洗。因为兔毛皮草的材质是有兔毛纤维构成的。经过洗衣机搅拌后,纤维上的毛鳞片会损伤严重,兔毛的手感就会大打折扣,破坏保暖性能和美观。因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。

将兔毛皮草挂着,然后用水冲洗。不能用手搓,只能将衣服全部捏起来揉一揉,揉不到的地方用软毛刷沾一点肥皂水进行刷洗。不能甩干,挂晾让水自然滴干。清洗的时候加一点柔软剂,可以让衣物更加蓬松柔软。

毛衣晾不好容易变形,所以建议洗完不要用甩,把衣服铺在一个大浴巾上,整成原来的形状(防止拉长),然后从一边开始连浴巾带毛衣一起卷,边卷边挤压,水分就会被吸到浴巾里,然后再打开,毛衣就半干了,再去晾晒毛衣就不会变形。当然如果有专门晾毛衣的网篮晒干后拍一下,兔毛就蓬松了。

皮草保养方法:

1、采用适合的衣架挂放在空气流通的地方,万万不可套上胶袋。

2、如皮草不慬被弄湿,应先在阴暗地方吹乾并轻抖数次才收藏。

3、定期由专业皮草清洁公司处理。若居於市区的话,更需每年处理一次。

4、长时间不穿着该皮草的话,便应将它放於冻仓内收藏。

5、切勿将喷发胶、唇膏、香水等化学品沾上皮草。亦不可扣上任何扣针饰物於皮草上。

6、切勿在皮草上背上手袋等,避免因此而磨擦令细毛可能擦掉,造成缺陷。