动漫设计主要是学什么?

小林爱生活123

动漫设计与制作专业主要是学:掌握分镜绘制、动漫造型设计、角色场景设计、角色动作设计、表演动作设计与调节、动画特效、后期合成等技能,培养能够运用所学专业知识分析和解决相关实际问题,能够自主学习和触类旁通的高素质技能型人才。

动漫设计要学的软件

1、Photoshop:ps是所有设计专业的基础,是最基础的,不管是2维还是3维。

2、flash:网页三剑客之一,在网站设计、甚至软件开发方面都有杰出贡献,不过在动漫领域它的作用也绝对不低,电脑二维动画基本都是出自它。

3、maya:三维动画制作的大佬,基本所有三维动画制作都是出自它手。