鸡为什么会下蛋呢?

遇见你们真的不太容易

母鸡有排卵期,母鸡的卵细胞在卵泡里被裹上一层层的卵黄,卵黄越来越大,撑破卵泡,就开始排卵了。

卵黄先到达一个叫漏斗部的地方,在这里等待和精子相遇,大约等十几分钟,时间到了没有受精,卵黄也会继续进行下一个过程,顺着输卵管走向子宫,并在这一过程中裹上蛋白,最终到达子宫,在子宫里完成最后一步,形成蛋壳,这样一枚营养丰富的蛋就形成了。

蛋鸡在产蛋期注意事项

鸡品种环境等方面的不同,鸡产蛋的时间也有早晚,不过在等到鸡下一枚蛋时的后两个月左右差不多进入产蛋高峰期,所以产蛋前期很重要关系是能否顺利的进去产蛋高峰期。

从产蛋第7周开始到产蛋第17周,产蛋母鸡进入产蛋高峰期,产蛋率在90%左右。产蛋高峰稳定期的长短因品种、饲养管理水平不同而异,短的不足10周,长的可达14周左右,该阶段鸡的体重、蛋重略有增加。

以上内容参考  百度百科-蛋鸡