黑羽快斗是怪盗基德吗?

尘尘尘尘尘嚣3

黑羽快斗是怪盗基德。是第二代怪盗基德。

黑羽快斗因意外而发现家中密室,得知其父亲黑羽盗一就是曾活跃一时并于八年前销声匿迹的“怪盗基德”,其后得知八年前父亲在魔术表演中遇险并非演出意外、而是被人谋害,为寻找父亲死因的背后真相,继承父亲的身份,而成为第二代“怪盗基德”,借此引出真犯人,便与神秘组织为敌,试图瓦解神秘组织的阴谋。

怪盗基德角色能力:

1、魔术:父亲盗一的真传。

2、易容:可以瞬间易容成任何人的模样。

3、变声:无须任何工具即可惟妙惟肖地模仿任何人的声音。

4、枪法:扑克牌枪使用地得心应手,很少失误。

5、逃逸:具有高超的逃跑技术,多使用滑翔翼、烟雾弹等工具进行逃脱。

6、记忆力:能在瞬间记住别人记不住的事物,例如警官证上的编号(这点也惹过麻烦,TV 219《被召集的名侦探!工藤新一vs怪盗基德》中因此暴露身份)。

7、智商:达到400的惊人智商(仅在《魔术快斗》漫画中表现。有人认为这是指魔术智商,因为现实中人类IQ绝不可能达到400。但毕竟《魔术快斗》本身就带有魔幻色彩,再者原著中从未提及所谓魔术智商,官方资料也是如此)。

8、视力:双眼均为2.0。

9、开锁:自称开锁专家,TV 537~538《怪盗基德VS最强金库》等集可见。