扑克牌谁发明出来?

小学姐QA

扑克的发明人没有确定的结论,一般认为是由法国塔罗牌演变而成。早期的扑克牌很可能是在14世纪末叶由埃及传入欧洲的。

15世纪时通常把K当成是最大的牌,A则是最小的牌。如今将A当成最大、2当成最小的方式可能是从十八世纪晚期法国大革命后才开始的。

最早扑克牌张数,各地不一。意大利的每副78张,德国的每副32张,西班牙的每副40张,法国的每副52张。

常见规定

在牌桌上,有一些约定成俗的规矩。这些规定往往是源自于防止作弊而来。

语言限制:赌场中玩扑克为了防止玩家串通,通常在牌桌上只准许用英文沟通。但是随着网络的发展,其他的语言已经慢慢进入聊天环境。

当你拿到一手牌,你不能询问任何人的意见,也不能给别人看,也就是一手牌只能有一个玩家。

当最后开牌比牌的大小时,假如对方亮牌后,你发现你的牌比较好,要迅速的亮出你的牌。故意的拖延或者假动作会被视为不礼貌及挑衅的动作。