科一预约成功可以取消了重新预约吗?

生活大家a

科一预约成功可以取消了重新预约,申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。

在预约截止日期之前都是可以取消预约申请的,如果预约成功但需要取消考试预约的,必须到车辆管理部门办理取消考试预约手续,否则将视为缺考,即考试成绩不合格。如果是驾校统一预约的考试,可以向驾校或教练提出取消预约考试。

注意事项

科目一和科目四这种理论考试是没有对取消考试次数做限制,所以取消多少次都无所谓,但是科目二和科目三这一类实操性考试只能规定取消次数不得超过3次。如果超过三次,那么预约系统就会被锁住,不能再在网上进行取消考试预约的操作。

虽然科目一的补考次数没有限制,但取消考试后重新预约的排名会下跌,如说当地预约考试的考生比较多,下次预约成功的几率就会比较少了。