地理现象的形成及原因是什么?

小韩陪你聊生活

石流,泥石流经常发生在峡谷地区和地震火山多发区,在暴雨期具有群发性。飓风,飓风又称台风、龙卷风,形成于赤道海洋附近的热带气旋

凌汛,俗称冰排,是冰凌对水流产生阻力而引起的江河水位明显上涨的水文现象。夏天海边比陆地凉快,冬天海边比陆地温暖,原因,海陆热力差异。

洪水,洪水诱发因素极为广泛,水系泛滥、风暴、地震、火山爆发、海啸等都可以引发洪水,甚至人为的也可以造成洪水泛滥。

地震,在科学不发达的过去,人们对地震发生的原因,常常借助于神灵的力量来解释。火山,火山口是地球释放热量、气体的裂口。

昼夜现象,地球是一个不发光 、不透明的球体,同一时间,太阳只能照亮地球表面的一半。每天太阳总是东升西落,原因,地球是自西向东自转的,所以地球上的人看起来太阳从东边出。山南山北气候不同原因,原因,地形对气候的影响。

地震云

地震云,是非气象学中云体分类的一种预示地震的云体。在国际上的研究还较为表面,至今没有一个共同观点。现在西方和日本学术界对地震云抱有不可信与伪科学的态度,毕竟现在还没有找到地壳运动与短时间气象变化相关联的理论证据。

光从外观看的话,不得不说是一种很美的云彩。原理简述:地震即将发生时,因地热聚集于地震带,或因地震带岩石受强烈应力作用,发生激烈摩擦而产生大量热量。这些热量从地表面逸出,使空气增温产生上升气流,这气流于高空形成“地震云”,云的尾端指向地震发生处。

东莞市润德澳环保科技有限公司