衡水中学是一中还是二中??

教育能手H

衡水二中是二中。十几年高考成绩连续排在河北省第一位,成为全国十强。今年河北高考文理科状元都出在衡水中学。衡水二中紧追衡中,生源是低进高出。

2014年11月,学校占地230亩,有8000名在校生,600名教职工,学校有国务院特贴专家3人、国家级荣誉获得者17人、特级教师13人、河北省有突出贡献中青年专家4人、河北省“三三三”工程二层次人才10人、国家和省级骨干教师28人。

师资力量:

截至2009年,河北衡水中学有教职工600余人,其中国务院特贴专家2人、国家级荣誉获得者17人、特级教师13人、河北省中青年专家4人、河北省“三三三”工程二层次人才9人、国家和省级骨干教师28人。

以上内容参考:百度百科——衡水中学