水的主要营养来源是什么?

晨鑫说民生

水的主要营养来源是水中的矿物质如钾、钠、钙、镁等离子。

水是生命体,是动物和植物存活所不可缺少的一种营养。同时,水也是人体中含量最多的成分。只要有足够的饮水,人不吃食物仍可存活数周;但若没有水,人数日便会死亡。所以,不论爱喝白开水、喝茶还是喝汤,都必须每日摄入足够的“水营养”,才能保持人体这台复杂机器的正常运转。

水的好处:

1、水对气候具有调节作用。

2、水是所有生命体的重要组成部分。人体中水占体重的70%;水是维持生命必不可少的物质。

3、水上人类的日常生活必备的物质。如炊事、洗涤、沐浴、清洁等等。

4、工业生产离不开水。如原料用水、产品处理用水、锅炉用水、洗涤用水、冷却用水等等。

5、水利是农业的命脉。农业生产上,需要大量的水进行灌溉。