大学生出去打暑假工真的能见世面吗?

来言心s5
这主要是看你打的暑假工是什么职业的吧,一般如果是那种比较轻松的可能就见不了多少世面,如果一般是比较难的,而且还是那种遇到的人会有所不同的,或者是比较下层的人的话,可能见的世面会比较多一点。所以这种东西主要看个人实际去打暑假工的情况来分辨能否见世面。
天山童姥小露露

当时是高考毕业打暑假工,世面倒是没有见识,却认识了世道的险恶。街边美容拉客,说是免费,进去了洗脸什么的,然后让你消费,幸好当时没带什么钱,被骗了二十几,还有其他的,找兼职要学历没学历,也没才艺,痛下决心回去复读,选择了自己理想的专业,很庆幸那次被骗的经历,感受了不一样的人生。
源某Dm
除开一些流水线工作,
你去当服务员,保安,送外卖,等等
打工的同时,你在融入这个社会,你会慢慢经历在学校你未曾知晓,甚至难以想象的事情。
你会遇到,你从未遇到的人和事,你可能会麻烦连连,也可能好运傍身。不过,你跟多的是,体验普通打工仔的生活。
你只需要去迈出,打工,那一步。社会变会用现实,让你知晓社会规则。同时,你也可以清楚感知出,不同阶层间的鸿沟。
打工并不是让你出去见世面,让你轻轻松松去见识外面的世界。
它只是用一种简单且直接的方式,带你提前步入社会生活,去感受打工人的生活状况。
期间,你或许能见识到大城市的纸醉金迷,也能看到底层平民的拼命挣扎。突然。你发觉,平凡的你,未来也是他们中的一员。
这或许就是见世面。
百度网友bb6b70
大学生暑期打工,不但能见世面,还能增加社会经验,因为学校和社会毕竟是两个环境,因为将来总是要进去社会,还能体验一下赚钱的辛苦
来自葛仙山踏实的彩虹
通过兼职可以提前感受今后毕业工作的状况,体会父母工作的不易,减轻家里负担,但最好是符合自己专业的或是能拓展视野实习。

但是也有同学表示,很多的兼职并没有太大意义!暑假兼职,家教、传单、促销员……诸如此类,门槛都非常低,一个月或者就有几百上千,这样的廉价劳动,也学不到东西,其实没有多大的意义。

对于兼职做什么,什么时机去做,对自己有什么帮助,这三点一定要想清楚。

选择适合自己的兼职去充实大学生活,开拓眼界,结交朋友,赚取一定收入同时,和自己的专业相得益彰,培养自己的专业兴趣和实践能力,而不是浪费你的时间,分散你的精力,或者让你对学习丧失兴趣,导致学业荒废。

别让兼职占用了你的所有,也请让自己不后悔地度过大学美好时光。

其实,大学是一个过渡社会的桥梁,我们终究是要从美好的校园生活走向冷漠残酷的社会,兼职挣钱是我们大学生了解社会的一种途径,也是我们满足自身需要,提高自身能力的一种方式。