mike+is+hardworking改为否定句?

alexpascal

1. 问题解答: 这句话中包含系动词be的变化形式is,因此变成否定句时,直接在is后面加not,可以缩写为isn't。答案: Mike isn't hard working.

2. 语言知识: 小学英语学习中,常常遇到需要把肯定句变成否定句的题型。这类题目如何做?请参考以下几条原则。① 包含系动词be或者以be作为助动词的,一律在be后面加Note。这种情况适合于各种进行时态和被动语态。② 句子中包含情态动词的,在情态动词后面加not。③ 还有很多情况是需要找到句子对应的时态的助动词,通过添加时态助动词语与否定副词not的方式,对句子的谓语动词进行否定。在很多情况下,就句子由肯定句变成否定句,其中的某些成分需要进行微调,比如肯定句中的some改为否定句中的any,肯定句中的and变成否定句中的or。下面进行举例说明。

3. 典型例句:

① My father isn't an English teacher.我的父亲并非英语老师。

② You can't walk on the grass.你不能在草地上踩踏。

③ My mother didn't go shopping yesterday afternoon.我妈妈昨天下午并没有去购物。

④ The teaching building wasn't built in nineteen ninety. 教学楼并非是1990年建造的。

⑤I won't tell you the secret. 我是不会把秘密告诉给你的。

EdenYZx

mike+is+hardworking改为否定句

Mike isn't hardworking.
在be动词is后面+not
库星晴qc
含有be动词的句子改否定句,直接在be动词后面加not。
Mike is not hardworking.
tanyouningxue
Mike isn't hardworking.
你觉得肯德基
Mike isn't hardworking