摩平妈妈脸上的皱纹作文300字

在面对危险
妈妈今年才三十多岁,讨厌的皱纹就爬上了她的额头,她一头乌黑的头发摸起来很光滑,可美中不足的是里面夹杂几根白发。我知道,这是妈妈为我们辛勤操劳的结果。

我的弟弟今年三岁了,他由于养成了午睡的习惯,晚上常常很晚才睡觉,常把一家人闹得头晕脑胀。那天晚上妈妈上夜班,吃晚饭前妈妈说头晕瞌睡,说吃完饭后要赶紧睡一会,好上夜班。可妈妈刚收拾完碗筷,不懂事的弟弟就又闹起来,我们劝他、哄他都不行,他非要妈妈陪他玩。妈妈就什么也没说,觉也不睡了,就陪着弟弟玩起来。这可苦了妈妈,好容易把弟弟哄睡了,妈妈上班的时间也到了,妈妈打着呵欠上班去了。第二天早上,妈妈迈着蹒跚的步子回来,就又忙着洗我们换下的脏衣服,可妈妈一句怨言都没有。

妈妈对我的学习更是关心。那一次,是中段考试的前一天,我随便对妈妈说了句明天考试,妈妈听了没说什么,可谁知第二天早上我起床后,见桌上放着我最爱吃的柔软的大面包和一大碗煮熟的鸡蛋,旁边还有一杯热腾腾的牛奶。要知道,这些鸡蛋妈妈平时可舍不得吃。我问妈妈:今天买这么多干吗?妈妈笑着说:“赶紧吃吧,这是你最爱吃的牛奶、面包,吃完好去考试。”我听了妈妈的话,感动得鼻子发酸,我知道,这是妈妈今天早上早早给我买的。妈妈坐在我的旁边,认真的看着我吃完。临走时妈妈还把剩下的几个鸡蛋装在我的书包里,还不停的嘱咐我:“钢笔吸墨水没有?考试时字要写工整,做完后要认真检查检查……”

啊!妈妈,你对我的深恩我何时才能报答?如果可能,春天,我愿化作鲜艳的花朵,让你闻到沁人的芳香;夏天,我愿化作花伞,为您挡着炎炎烈日;我更希望变做魔术师,好摩平您脸上的皱纹,染黑您头上的白发!