肠胃不好是什么原因造成的

reqiye0
引起肠胃不好的原因很多,主要有以下几个方面:1、饮食不规律,经常暴饮暴食,以及过多的食用生冷、油腻、油炸食物、鱼肉等含脂肪多的食物,辛辣、刺激性食物、饮品等,都可能加重胃肠道负担,出现肠胃不好。2、生活不规律,如抽烟、酗酒、精神过度紧张、经常熬夜、失眠、焦虑、工作压力大等因素,都可能导致肠功能紊乱,出现肠胃不好的情况。3、饮食不卫生,饮食不卫生可能导致胃肠道的炎症,出现腹痛、腹泻等胃肠不好的情况。4、原有疾病的影响,如原来就有胃炎、胃溃疡、十二指肠球部溃疡、结肠炎等疾病,都可能造成消化吸收不良,出现肠胃不好。5、腹部受凉,各种原因引起的腹部受凉都可能出现肠胃不好的现象。6、药物影响,如应用红霉素、氧氟沙星等对胃肠黏膜有刺激性的药物,可能出现肠胃不好。
裕有轻2714
造成肠胃不好的原因:首先,患者的饮食习惯不良,有暴饮暴食,并且经常进食一些加重胃肠道负担的食物,刺激胃黏膜,比如经常吃油炸、烧烤、辣椒以及腌制食品的患者,更容易出现肠胃功能异常。其次,长期久坐不运动的患者也可能会影响患者的肠胃功能,影响胃肠道的消化吸收功能。第三,可能与患者的生活不规律有一定关系,假如患者经常过于劳累、并且精神紧张、长期处于压抑、抑郁等情绪时,有可能会影响肠胃功能失调,导致患者出现胃肠道方面的疾病。