除了《异形》还有这些变异生物电影值得一看

新东都17
《异形》的精彩程度毋容置疑,除了异形还有这些变异生物电影值得一看!下面给大家盘点下。

1、星河舰队(星河战队)

有一幕大BOSS吸了一个人的脑髓 小时候的我当时就震惊了。瑞科亲眼目睹了恐怖的杀戮场面,意外获知了这些昆虫变得如此聪明、强大的秘密。瑞科意识到必须制造更先进的武器才能对付这些昆虫,人类的反击开始了。

小时候第一次看这电影,觉得这是一部纯粹的特效动作电影,讲人类和外星虫类怪物的战争,并最后取得了胜利。画面壮观,但没有什么内涵可言。第二次看这电影的时候,发现关于虫族的邪恶,关于人类受到的灾难,关于战争的起因,全部都来自电影中转述的电视新闻报道。而观众直接视角看到的,只是战士个人的战斗。当时我已经明白电视那东西不过就是个宣传工具,所以体会到了这电影的反讽。

实际上,电影在这方面还是有比较明显的提示。战争的开始是,地球受到陨石的袭击,死伤惨重。然后世界政府立刻通过电视网络宣布这些陨石是外星虫族操控的对地球的袭击,并发动战争。

2、绝命小魔星

从小对蜘蛛类有恐惧心理的,好在吃饭的时候boss没出来。变异大虱子,成群结伴,相当血腥cult,那个年代的天马行空和制作热情造就许多难忘的童年阴影,简直是五花八门大开眼界,小时候看这些电影犹如宝藏发现,并且能将想象重塑,这些电影也成为某个时代的成长记忆和恐惧牵绊,不过以现在的眼光来看就简陋和低廉了很多。

但仿真道具的运用比现下的特效制作,依然更具有真实感和临场感,看到密密麻麻的大虱子排山倒海涌来,还是有种头皮发麻的快感,故事如今看来是好莱坞流水工业的初期套路,但节奏紧凑,视觉刺激,记忆里的珍藏可以经得住反复检验。

3、极度深寒

看到友邻在标记,点进一看居然是小时候看过无数遍的,大概是因为类似设定的作品太多,搞混了,就没标记起来。斯蒂芬·索莫斯的电影,包括木乃伊系列,都是碟片时代反复看的,太怀念了。

话说当年我还是一枚纯真萝莉,没事儿看看动画,唱唱儿歌,尚未把恐怖血腥当做饭后消遣。某一日,机缘巧合,竟在央6看到了这部片子,虽然没看到开头片名,但从第一片血雾后的种种高潮我是一点都没错过。这片子当时就在我幼小柔软的小心灵上烙下个坚定的记忆,久久难以忘怀。

4、食人鱼3D

在《食人鱼3D》的预告片放出来后,影迷们因那拙劣的特效为AA导演捏了一把汗,但Alexandre Aja是个聪明的导演,他深知观众等待的是什么,并借此操控他们的观影感受。《高压电》中他为观众创造了几近窒息的惊悚快感,又在《隔山有眼》让观众的压抑情绪随着男主角的暴力反攻而畅快宣泄。因此在《食人鱼3D》中,他的初衷绝对不是吓唬你,而是在短短90分钟内将暴力血腥的恶趣味肆无忌惮的挥洒在白色巨幕上,而只要受众群满足了,他就成功了。

在遥远的过去,在不久的将来,在地下湖中住着一群善良的食人鱼三弟。他们安静且快乐的生活着,享受着属于他们的黑暗。 两亿年就这么过去了。直到某一天,一个邪恶的SB导演穿着比基尼出现了。他唤醒了一千个小时之前的诅咒,让在黑暗中生活良久的食人鱼睁开了血红色的双眼。