在初三,学习很努力可成绩没有一点提升,问题出在哪里?我该怎么办?

肉肉夫妻房车记

在初三,学习很努力可成绩没有一点提升,问题出在哪里?我该怎么办?

学生在学习的过程中能不能保证集中注意力,能做到这一点才是关键,假如精力不集中,你看着他也是在学习可是效率很低,所以一定要学会控制自己的专注力,其实我说的也是自己,我还在学习的时候很难做到集中注意力。做什么事情都要有思路,不能盲目乱整,学习培训也一样需有方式,例如,把一个人的错题整理在一个本子上,那样学习可以把握重点主攻错题集,把每道题都做到举一反三,融汇贯通,这样就能够提高学习成绩,保证事半功倍的效果。

学而不思则罔,在空闲的时候把之前学过的具体内容常常温馨一遍,或许会有不同的获得,并且还可以加深记忆。不懂的必须去问,问老师和同学都能够,由于相同的题他的构思不一样,你多问好多个总能找到一个比较容易使你接受的解题过程,多学习一种做题的方式岂不乐乎。我们平时分辨一个学生的成绩好与不好的主要原因,通常从智力和是否用心学习表述。

实际上,学生们的学习成绩和他的先天性智商不相干,和他的主观意识不相干,经过多年的科学研究,跟踪无数的学生们,得出的结论是,学生们的学习成绩和情绪状态,知识体系,思维模式,习惯养成和自我管理能力等五个因素有关,在其中最主要的是情绪状态和知识体系。看起来很勤奋,但成绩提不上,如果长期那样,能辨别小孩的责任感比较合适,能管住自己,但由于从前的一些历经,形成了一个一学习就心烦,心静不下来的潜意识的条件性厌学心理,产生想学习不出,想做一做不上,想放放不下的情况,能通过调节情绪,更改一些不科学认知能力,学会在轻松愉快状态下学习培训,只要能静下心来,就可学进去,并可以独立有效的学习。

跟着二狗去旅游

在初三,学习很努力可成绩没有一点提升,问题出在学习方法错误,应该调整方法和调整心态。
情感大师在线

问题可能是因为自己的学习方式不对,对于这个情况还是要多和自己的老师进行沟通和交流,让老师帮助自己需要更好的方法。
xceM8707
可能是你在死记硬背,也可能是没有抓住核心知识点。要注意学习的效率,也要多做题打好基础。
ttt990410
很有可能是你选择的方法不对,可能是学习的效率不够高,这就要及时的调整策略。