晚上睡觉空调怎么开?

小山村情怀

睡眠模式。
如果整晚都要开启空调睡觉的话,建议在夏天调整空调制冷后,选择睡眠功能,这个按键的意思是:当室内温度到达设定温度或已经运转1小时时,会自动升高1℃,再运转1小时后,再升高1℃,当运转总时间达8小时后将停止运转;如果是冬天则调成制热后再运行睡眠模式,会在空调运转1小时后,设定温度降低2℃,再运转1小时后再降低3℃,当运转总时间达8小时后,空调将停止运转,这样吹空调睡觉既舒适,又能省电。
空调制冷除湿不宜同开
夏季开空调制冷和除湿都有降温的目的,但两种模式不宜同开:
因为一台空调背负着两种模式的运转,耗电量肯定也会随之增加,同时两种模式共同操作对空调的负荷较大,容易影响空调寿命,加上夏天干燥,空气中水分含量较低,如再开启除湿模式,会让空气更加干燥,容易出现吹了空调后口干舌燥、鼻出血、鼻痒等症状。
chayuqq0101

调成睡眠模式就可以了。

晚上开空调睡觉有什么讲究:

1.在睡觉以前,最好提前5分钟打开卧房的空调,调成制冷模式,把温度设定在20-23℃,风力设定为最大,启用“超强”风力,关好卧房的门窗,拉上窗帘,便于快速降温。

2.在空调出风口正前方,铺设一条棉布大毛巾,事先用水浸润毛巾,浸润水分的棉布大毛巾,借助空调风力,均匀地加湿空气,效果比加湿器更好用。

3.睡觉时,进入卧房,调整空调温度为人体感觉舒适的26-27℃,风力设定为自动模式;自动模式的好处是,人睡着后,室内温度达到设定的,空调主机就会停止运行,此时完全静音,有助提升睡眠质量。风力自动模式,也有利于空调主机的使用寿命。

4.睡觉时,调整空调出风口,不直接定向吹到人体,可以选择上下扫出风。

5.半夜醒来发现毛巾水分已经吹干,重新浸水湿润,这样避免卧房空气过于干燥。