我们分开,并不是因为我不爱你了,而是…

我的骄傲1718
我们分开,并不是因为我不爱你了,而是…

而是,我好像不太爱和你在一起的自己了。

    一个星期前,小塞约我出来吃饭,说她和他男朋友分手了。眼睛里满是泪水。

我小心翼翼的问:“怎么啦?他说的?”

小塞摇摇头,哭了出来:“我说的”

我递给她一张纸:“他劈腿了?”

小塞:“没有,他什么都没有做,我想分了”

我有些着急,问她到底怎么了这是?那为什么分啊,你们都在一起一年了吧。

小塞说,刚开始他们是在社团认识的。社团整了一个素拓活动,想着大家互相认识。就是那时候小塞看到了他,把他叫小博吧。

他算不上好看,平平都算不上,只是他默默的站在那里,安安静静的,时不时看着他们素拓中的同学笑笑,成功的吸引了外表火热但是内心理智冷静的小塞。

小塞我了解,长的不算出众,但是可爱自然,初中就一群小男生追,高中也没少,但她爱学习又要强,愣是没怎么看过那群男生。

也许在一起的两个人,看似性格不搭,但是其实又或许是在对方身上看到了自己的隐藏在身体里的另一个自己吧。

小塞和我说,刚开始是她先追的自己,自己还犹豫了好久,因为刚开学大一不适应,怕落下,心思用在感情上也怕冷落了他。但是小塞说,第一眼看到他,就有种熟悉的感觉,每当有这种感觉的时候,她就知道无论是友情还是爱情,都会经历一段的。

她接受了他,在哈尔滨的大雪之夜。

刚开始是很浪漫的接受,之后就暴露出来弊病。他没有谈过恋爱,谈恋爱的前几天是脆弱期。小塞说:“你见过追人家,三天提分手的么,就因为他自己不适应,我还耐心的和他说没事的,我们慢慢适应,不要多想呢。可你知道后来的第一个月又提分手了,还冷暴力,和好之后也不说当初是为什么,我估计他又不会处理吵架的情况了,你说没谈恋爱就真连基本沟通都不会啊”小塞不哭了,越说越激动状…

“可你知道么,我有多伤心,我在寝室默默的偷偷的哭,我就觉得是自己不好,怎么就这样了呢,两次呢,我还哀求着他,我做的就是想去珍惜开始的感情,还有当初那第一眼熟悉的感觉。”小塞的眼眶又红了,声音也落下来了。

我说:“不都过去了么,好歹你们也快一年了。怎么他又和你说分了?”其实我懂她呢,这么个火热说什么是什么,敢爱敢恨的一个人,为了自己的心,为了珍惜,不断的放低身段,落去卑微的尘埃,怕是她失望的结果。

小塞摇摇头:“你知道我好几次了都怀疑着他,或者说怀疑这段感情,明明是他先说的,却又像是我拼命拉脸挽回的结果,以前都是别的男生讨好我,我虽然不是跋扈的那种女生,但是让我每天去看他的心情,怕他又说分手,怕我做的不好,我每天都生活在担心之中,我真的从来没有这样”

我说:“你想想他的优点么,他有很多优点的吧也?”

“有呢,学习能力超强,学习成绩好,人又细心,办事周到…”

我说:“那不是挺好的,你不挺喜欢他”

小塞:“我是挺喜欢他,我只不过想到我这些日子过的那么担心那么怀疑的我,我就真的不喜欢这样我,昨天他想着让我不打扰他学习,故意发一个“我们…”让我担心。你知道室友都睡了,我给他打电话不接,他还回了没事儿,我在半夜偷偷哭成泪人,等到明中午才认错他是故意的”

“那一刻我真的苦笑,心里落寞,想着这段感情,算了吧,我不要他了,我不要这段感情了,我都不知道什么时候我变得如此懦弱,我想把从前的自己找回来,而第一步就是分手”

我无言,她说的对。

有首外国的诗使我印象深刻,在此分享一下。

爱---

罗伊·克里夫特

我爱你,

不光因为你的样子,

还因为,

和你在一起时,

我的样子。

我爱你,

不光因为你为我而做的事,

还因为,

为了你,

我能做成的事。

我爱你,

因为你能唤出,

我最真的那部分。

我爱你,

因为你穿越我心灵的旷野,

如同阳光穿透水晶般容易,

我的傻气,

我的弱点,

在你的目光里几乎不存在。

而我心里最美丽的地方,

却被你的光芒照得通亮,

别人都不曾费心走那么远,

别人都觉得寻找太麻烦,

所以没人发现过我的美丽,

所以没人到过这里。

一个人,在感情里,没了底气,没了勇气,只剩悲哀的苦求,那就算了吧,再喜欢再想要珍惜这段感情,也算了吧。

我还是爱你的,但是我不真的讨厌和你在一起时的那个自己。为了爱自己更多些为了不再流那些无谓的泪,我还是放弃吧。

那句话真美,我爱你,不仅爱你,还爱和你在一起时,我的样子。

希望大家都可以找到爱里那个爱自己的自己。