少年派:钱三一为什么会喜欢林妙妙?看到他母亲就知道原因了

白露饮尘霜17
电视剧《少年派》正在热播中,这两天的剧情也越来越精彩了,高冷学霸开始情窦初开,喜欢上了假小子林妙妙。这样的组合也是看点十足,高冷骄傲的学霸,遇到神经大条的“女神经”,尽然也让人眼前一亮,感觉还是挺配的。

钱三一喜欢上林妙妙会让人感觉到匪夷所思,两个人性格不同,家庭背景不同,完全不是一个世界的人,但爱情就是这么神奇,爱了就是爱了,没有道理可言。但看到钱三一的母亲之后,似乎又能想到原因。钱三一母亲沉默寡言,气质出众,一看就知道家世很好,但正因为这种淡然的气质,看起来有点高傲看不起人。而且钱三一母亲虽然不怎么说话,但说起话来非常强势,让人无法抗拒。

  钱三一长久和母亲一起生活,自然会感觉很枯燥压抑,甚至会有点想要逃离的感觉,所以才会想去住宿舍。这个时候,林妙妙的出现,让钱三一感觉打开了新世界。在钱三一心里,林妙妙是那么的与众不同,她和母亲形成了鲜明的对比,林妙妙就像一个小太阳,让人感觉温暖又阳光。除了这些,林妙妙还有很多闪光点,都是在以前的生活里没有感受到的。

活泼开朗

钱三一和母亲的相处模式都是一板一眼的,母亲每天都只关心他的学习。林妙妙活泼开朗,每天都是无忧无虑的,他和林妙妙相处感觉到了前所未有的轻松和快乐,这种轻松的感觉,一直是自己想要拥有的,所以在不知不觉中被林妙妙所吸引。

真实接地气

在母亲眼里,钱三一就是该正正经经的学习,安安心心的做着学霸,这一切都让钱三一感觉很不真实,没有人能理解他。而林妙妙却非常真实接地气,她不娇柔做作,该怎么样就怎么样,所以钱三一和她相处,才会感觉自己和别人无异,才会感觉生活是那么真实有趣。

干脆直接

我总有一种感觉,钱三一和他母亲相处,总是小心翼翼的,生怕惹母亲不高兴,日子久了,钱三一变得不爱表露自己的真心了。可林妙妙却大不相同,无所顾忌的表达自己的喜好,干脆直接,和她相处不用去猜测,不怕会惹她生气。这样的性格正是钱三一喜欢的,也是他自己做不到的。

  总而言之就一句话,因为林妙妙让他感受到了生活中不一样的东西,所以才会爱上林妙妙。母亲是孩子成长过程中一个很重要的角色,母亲的教育方式会影响孩子的一生。作为一个母亲,除了保证孩子的学习能力以外,还要保证孩子的身心健康,让他快乐成长。