美丽的公园作文

正香教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么你有了解过作文吗?下面是我整理的美丽的公园作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

美丽的公园作文1

  我的家乡在平潭,平潭有很多风景。比如万宝山公园、海渝广场、将军山……现在我就给你们介绍一下美丽的万宝山公园吧。

  一进入万宝山公园就可以看见一个宏伟的石门,石门上写着苍劲有力的四个字--万宝公园。走进石门,映入眼帘的是一个人工池塘,那个池塘里有一群金鱼,金鱼的颜色五彩缤纷,有红色,白色,黑色等,他们快活极了。夏天时池塘里面有小蝌蚪,蝌蚪的身体很小,有些有两三条腿。池塘上还有用石头做的螃蟹雕塑,栩栩如生地趴在池塘上方。

  沿着台阶往上走,你又会看到一个小池塘,不过这个池塘里面没有鱼,显得特别的安静。再往上走,会看到三条路,一条路往前走就会有运动健身器材,每天都会有人在这里玩。而另一条路是通往一个亭子,亭子是用来乘凉休息的。亭子的柱子是绿色的,座椅是红色的,色彩鲜艳而又夺目。

  这样的万宝山还有着鲜明的四季色彩:郁郁葱葱的春天,绿树成荫的夏天,秋高气爽的秋天,宁静致远的冬天……

  这就是美丽的万宝山公园,你们觉得美吗?如果美你们就自己来游玩吧!

美丽的公园作文2

  秋天的公园真美呀!走进公园,小路两旁的草地里的草有高也有低,高的到我小腿的一半,矮的只有我的脚那么高。草的颜色也有很多种。有淡绿色、深绿色和浅黄色。

  草地旁的枫树叶红似火,像一团团燃烧的火球。一片枫叶落下来,正好落在我的手上。我仔细一看,这片枫叶竟然和我的手一样大。我小心翼翼地把它收起来,准备把这片特别的枫叶做一个书签。银杏树的叶子金黄金黄的,好像一片金色的海洋。桂花树上绿色的枝叶密密麻麻的,几乎没有一点儿空隙。仔细一闻,哇!好香呀!原来枝叶里还藏着许多小小的桂花呢!

  公园里数菊花最漂亮。它们有的像烟花,有的像妈妈的辫子,还有的像姐姐的长裙。它们的颜色也有很多:赤橙黄绿青蓝紫样样都有。旁边的一串红也很显眼。它们的有大姆指那么粗,最小的只有小姆指那么细。只要吸一下管状的花朵,便能吸到香甜的花蜜。

  秋天的公园真是美不胜收!

美丽的公园作文3

  秋天来了,河滨公园是一个美丽的,让人流连忘返的地方。

  一进大门,映入眼帘的是美丽的花坛,花坛里的菊花五颜六色的,红的像火;粉的像霞;白的像雪,美丽极了!菊花香气扑鼻,偶尔还会引来蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。

  小路旁的大树高大挺拔,有杨树,枫树,柳树,银杏树,松树……树叶很茂密,颜色也很多,有翠绿的,有金黄的,还有棕红的。风儿一吹,树叶哗哗作响。小鸟有时在枝头歌唱,有时在树上穿梭,很是忙碌。

  湖水很清澈,都能看见水里的小鱼。湖上也有成群结队的小鸭,偶尔还会有小鸭捉起一条小鱼饱餐一顿,有时小鱼和小鸭还会在一起做游戏,热闹极了!湖水边,每天都会有人来划船和钓鱼。

  河滨公园里最美的地方便是动物园了。里面有养鸽子的地方,雪白的鸽子有的在地上散步,有的在天空中飞翔,我最喜欢在这里玩了,还可以喂鸽子。

  公园广场的草地上,小朋友们放风筝,捉蝴蝶,好不热闹!河滨公园真美丽,我喜欢河滨公园。

美丽的公园作文4

  清早,妈妈带我去公园玩,一进门我就被这美不胜收的景色迷住了。

  天空一碧如洗,仿佛是一大块被清水洗过的蓝宝石一样,白云朵朵,有的像一只只骏马在天空中奔跑,有的像一群群山羊在吃天堂草,小鸟们在造房子,它们造的房子越来越多,最后变成了一个“天空之城”。

  碧绿的草地上有数不尽的鲜花嫩草,有雪白的、火红的、湛蓝的、深青的……真是色色俱全。

  草地旁边有一条清澈见低的小河,小河两边是两条碧绿的镶边,几条小鱼在河里快活地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈,游着游着,小鱼们好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里了。这里还有一棵亭亭玉立的桃树,上面的桃花形态各异,婀娜多姿。它们有的像一个美丽的姑娘穿着粉嘟嘟的裙子在田野中行走,有的似神仙在傍晚西边的天空抖动粉红粉红的缎子,有的似一团团雄雄燃烧的焰火,美丽极了!

  这里的游客很多,蝴蝶、蜜蜂在野花丛中翩翩起舞,小鸟们在天空中唱歌,小鱼们在水里自由自在地游着,好像在迎接游玩的客人呢!

  在这风景如画的地方走一走,看一看怎么能不让人心旷神怡呢。

美丽的公园作文5

  我们小区前有一座美丽的小公园,那里风景秀丽,处处温暖如春。

  春天到了,春姑娘唱着动听的歌谣,把温暖的阳光洒在大地上。小草伸了伸懒腰,从大地上慢慢探出脑袋,快乐地生长着。小树吐出点点嫩芽,小鸟在树上唱着优美的歌儿。公园里的花儿都开啦,有红色,白色,蓝色,紫色的小花,十分美丽,散发着阵阵香气。

  夏天,夏伯伯来到了公园里。花儿笑着迎接夏伯伯,夏伯伯又来到小树边,小树渐渐开出了美丽缤纷的小花。夏伯伯把炎热洒在了大地上,许多人都跑到了大树下乘凉,不一会儿就消除了炎热。

  秋天,秋公主跳着优雅的舞蹈,来到了小公园,把炎热的阳光用衣袖遮住了。一片片树叶从大树上慢慢飘落下来,像飞舞的小蝴蝶一样。小朋友们跑出家门,来到小公园中,踩着落下的树叶发“嘎吱、嘎吱”的声音。

  到了冬天,冬弟弟把雪花洒在大地上,不久大地被盖上了厚厚的棉被。小朋友在雪地上你追我赶,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球,到处散发着嘻嘻的笑声。

  我爱你,小公园!你给我带来了欢乐,喜悦!

美丽的公园作文6

  暑假的一天,我们到了新加坡的标志——鱼尾狮公园。

  鱼尾狮公园又名伊丽莎白公园。公园前面是蔚蓝的大海,在阳光的照耀下,水面上波光粼粼,如同一块蓝宝石。水中央有一个三柱香式的55层高的大楼,顶上有一个船型的游泳池架在上面,不远处,一个巨大的“榴莲壳”扣在水面上,那是新加坡歌剧院,这里的建筑真是太有特色了。

  一踏进鱼尾狮公园,映入眼帘的是一个很大的花圃。花圃中百花争奇斗艳。虽然这个公园很小,但却十分漂亮。远远的,我看到了一头长着狮子的头,下半身却是鱼尾巴的“怪物”。那洁白的雕像很高,一股清水从狮嘴里喷涌而出。这就是新加坡的象征——狮头鱼尾像。

  我迫不及待地走到观看台。只见鱼尾狮静静地趴在海边,张着嘴,我仔细一看,这雕像真是栩栩如生啊,它的眼神十分严肃,就像一位威严的将军。在阳光的照耀下,鱼尾狮是那样干净、洁白,在碧海蓝天的映衬下,显得更加洁白无瑕。妈妈帮我拍了很多张照片,每张都以鱼尾狮为背景。

  虽然游览的时间不长,但鱼尾狮是我最喜欢的地方!

美丽的公园作文7

  周日,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈走在幽静的弯弯曲曲的红色小路上,欣赏着公园的美景。

  我们漫步在红色的小路上,远远就看见了一座亭子,被四五米宽的荷花池围绕在中间。荷花池上有一座鹅卵石铺成的小石桥。

  来到小石桥上,我们看见水里有金鱼和红头小鱼。它们一会鱼贯而出,像列队出发的士兵。红头小鱼找到了一个休息的地方,休息了一会儿,又马上开始游了,自由极了!看着这满池带点秋色的荷叶和这池边开败了的菊花,让我想到了古诗:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。

  穿过小石桥,我就来到了亭子里。亭子的四周是一片草地,草地上开满了菊花。不远处有一个小土坡,坡上有各种树,有枫树、杨树、棕树,还有很多我叫不出名字的树。阳光洒在树叶上,好像给树添上了一层金黄色的花边。

  继续往前走,有一条“之”字形的走廊。穿过走廊,有一棵高大的松树。松树下的大石头上刻着“春色满园”几个红色大字。前面有一片竹林,穿过竹林就到了公园的尽头。

  啊!我在心中赞美着,感叹着,这是一幅怎样的画啊!红色的小径,金黄的阳光,大红的枫叶,几乎全都在我心中!

  我喜欢这里的美景,我要把它画下来,记在心里。

美丽的公园作文8

  我家附近有一个美丽的公园。一年四季都很美。

  春天,春姑娘迈着轻盈的步子来了,树木花草都抽出新的枝条。小假山上的桃花,红的似火,瑰丽无比。山上还有一个大自然形成的小树屋,我每个星期天都会去那个简单而又好玩的小树屋。

  夏天。小公园里一片蝉鸣,像夏天的大合唱。蝉的歌声,一会儿高亢,一会儿低沉。小鸟、蟋蟀也忍不住唱出了欢快的歌,坐在树下,清凉的风微微地吹过来,就像坐在一个大自然的音乐厅。

  秋天。树木都穿上了五颜六色的衣裳。活化石银杏树一身金黄色,就像披着金色衣服的小精灵。一片片落叶,像一个个小巴掌,铺在地上,就像一层金色的地毯。

  冬天下雪的时候是最好玩的,小朋友们堆雪人,打雪仗,热闹极了。白茫茫的雪地和冰冻的小溪,都是冬爷爷的足迹。

  一年四季的公园真美丽呀!

美丽的公园作文9

  我去过东莞的许多公园。其中,我最喜欢的是可园,那里在清代的时候是一个私人园林。

  早上,太阳地平线升起,园林里是忙碌的。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳的唱着歌,蜜蜂在花丛中采花粉,从一早忙到现在。晨练的人们在园林里跑步。

  中午,园林里是安静的。微风拂起了树木的枝干。小草茸拉着脑袋,像是在睡午觉呢。忙碌了一早上的蜜蜂回巢了。鸭子在湖面上静静地游泳。

  晚上,园林里非常热闹。喷泉被灯光照的闪闪发光。喷泉时而喷的快,时而喷的慢,时而喷的急,时而喷的缓,水声也时时变换音调。湖面荡漾着层层涟漪。叶子掉在湖面上像是一只小船在湖面漂动。湖底的小鱼更是不甘寂寞,纷纷探出小脑袋,像路过的行人讨要食物,若是给了食物便罢,若是不给食物,每条小鱼开始摆动着它可爱的身躯,对着你摇头摆尾,整个家族齐齐上阵,逗得你捧腹大笑,看着这可爱的鱼儿,我想恐怕没有人会舍得手里的这一些鱼食吧!

  可园是广东四大名园之一,也是东莞最美丽的公园,更加是让我牢牢牵挂的地方。

美丽的公园作文10

  有人喜欢游乐场,有人喜欢广场,而我喜欢美丽的公园,它的外表让我深深陶醉。

  一进大门,印入眼帘的是一座假山,假山是用千姿百态的石头搭建而成,假山的中间有一个小瀑布,清澈的水从假山上流下来,溅起了许许多多晶莹剔透的小水花,溅的到处都是。假山下面有一个圆圆的水池,水池上布满了荷花和荷叶,绿色的荷叶像一个个绿色的大圆盘,突然一阵风吹来,荷花在翩翩起舞,像一位位仙女正在游客面前展现它们的舞姿,游客们都在拍照。

  这时传来一“哗哗”的声音,我一看原来是小河,小鱼们正在河里自由自在地嬉闹,最让人难忘的是那里的河水。河水真清啊,清的可以看见河底的沙石。河水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。

  绕过小道,是花的天堂。那里有各种各样的花,五颜六色的。有桃花,有桂花,有梅花,那些花红的像一个苹果、黄的像金子、白的像雪花,那花香铺满了整个花园。还有些小动物正在花树的天堂里面办舞会呢!蝴蝶穿着美丽的舞蹈服跳舞,蜜蜂穿着西装在给蝴蝶伴舞。

  这就是让我深深陶醉的公园,那让你们陶醉的又是什么呢?

美丽的公园作文11

  今天,妈妈带我来到了一个公园。

  我们走进去,看到的是一片大草坪,绿得像给大地穿上了一件绿得像给大地穿上了一件绿衬衫。草坪上热闹极了,有的在草坪上下棋;有的人在草坪上玩老鹰捉小鸡;有的人在草坪上看书。草坪的正前方是一片湖,太阳照耀着水面,水里倒映着我的影子,倒映着旁边的大树,倒映着旁边的大山。一阵风吹过,湖面上有一点波纹在荡漾,这里的湖水真绿,绿得像一块碧玉。湖真静,静得像一面镜子。湖中央,鱼一会儿从水中探出头吐泡泡,一会儿钻入水底跟我们躲猫猫,一会跳出水面,好像在跳舞。湖面上,有两三只小鸭在上面游,时而把头放入水中,好像在洗脸,时而用嘴巴梳理羽毛,又把湖面当镜子。湖边种着许多柳树,风一吹柳姑娘跳起美丽的舞蹈,小鸟在树上叽叽喳喳地开音乐会。湖的后边是花坛,花儿们争着开放,千姿百态,有红色的杜鹃花,有蓝色的蝴蝶兰,有黄色的月季花,真是一朵比一朵漂亮,一朵比一朵鲜艳呀!

  我喜欢这个公园,这里真美啊!

美丽的.公园作文12

  四方井公园又名“石来运转”公园,你知道这里为什么叫做“石来运转”吗?因为这个公园是由许多石头砌成的一座迷宫乐园。

  “石来运转”公园造型奇特,迷宫里的每一面石墙上都镶嵌着从前人们使用过的生活用品和农业工具,有坛子、石磨、锄头、蓑衣甚至还有喂猪的食槽。迷宫外面的草坪上就有一座很大的石磨,以前我爬上去,十分轻易地就能推动磨盘,可是现在,我即便用了九牛二虎之力也推不动了。

  “石来运转”公园也是小孩子们的乐园,在石磨下面有一条路,从这条路走下去,就可以看见一个沙堆,这里的沙子轻柔细软,我们可以在这里面堆沙堡,挖地道,再往下走就到了澎溪河边。

  “石来运转”公园的环境十分优美。迷宫的旁边就是一条环湖绿道,环湖绿道上干干净净的,没有一点垃圾,绿道上也很热闹,有的人骑着自行车,有的人骑着观光车,还有的人在跑步,每个人都开心极了。

  我爱四方井公园,更爱我的家乡云阳。

美丽的公园作文13

  我喜欢的公园有很多,有马鞍池公园、中山公园、绣山公园……但我最喜欢的还是秀丽的白鹿洲公园。

  一进大门,映入眼帘的是五个大字:白鹿洲公园。这五个大字刻在一个石碑上,石碑的周围种满了花草,缤纷,连小蜜蜂也赶来凑热闹了呢!

  再往里走,一个波光粼粼、水平如镜的胡就展现在你的眼前,这个湖叫观景湖,面积大约十个篮球场那么大,在阳光的照耀下,显得歌外耀眼。鱼儿游在湖里,相互嬉戏追逐,有红的、黄的、黑的……五彩斑斓,颜色各异,你走在湖边,仿佛来到了鱼的世界。

  沿着观景湖一直走,就来到了一个大花坛,花坛里肿着许多话,走近一闻,一阵阵清香扑面而来,像是一位位花仙子在你眼前翩翩起舞。花坛旁种着几棵高大的松树,他们像一位位士兵一样挺立着,保卫者祖国的美好风光。

  走过花坛,就来到了一条长廊。这条长廊约有一百米长,两旁设有长椅,坐在长椅上,迎面吹来一阵阵微风,风中带着缕缕花香,使人心旷神怡!

  来到白鹿洲公园,怎能不说它风景秀丽?

美丽的公园作文14

  今天,我们来到梅林公园玩。

  走进梅林公园,首先映入我们眼帘的是一大片荔枝林,荔枝树开花了,是淡黄色的小花,发出浓烈的香味,把蜜蜂,蝴蝶都引来了,蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶也翩翩起舞,小鸟在枝头歌唱,一幅多么美丽的图画啊!荔枝林下面是一片绿油油的草地,下了几天雨,刚抽出嫩叶的小草,长的更旺盛了。人们有的在草地上玩耍,有的在野餐,还有的在上面踢足球,还有草地上那些大大小小的帐篷,个个都是那么的漂亮!

  沿着小路往前走,一会儿就听见了有瀑布流水的声音,“哗,哗,哗”的,我们过去一看,“哇”真的是瀑布啊!白色的水飞快地往下流,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布下面是一个小水潭,小鱼成群结队地游着,小蝌蚪怕落后,一个跟着一个去追赶小鱼,真好玩。小朋友们忍不住拿起了小网袋,去抓小鱼,有的就直接用手去抓了,我也忍不住,去抓了一只小蝌蚪。

  梅林公园的春天真美啊!

美丽的公园作文15

  在乌兰浩特与前旗交界处,有一个水景公园。那里是一个美丽的地方。

  走进公园一看,啊!好美丽的公园!里面有中心广场、音乐广场、人工沙滩、人工假山、喷泉、瀑布……给人以自然动态的美感,一条美丽的人工湖,让人仿佛置身于江南。

  走进北大门后,首先映入眼帘的就是九曲桥,因为九曲桥有九个弯,所以叫九曲桥,它是用地板铺成的,走在上面摇摇晃晃的,站在桥上往下看,一群小鸭子游来游去,在快乐地嬉戏玩耍。

  正门的西侧有个喷泉,吸引了很多游客,人们站在那里观望。在五颜六色的灯光中,随着音乐的变化,喷泉变换着舞姿。喷泉有时跳着民族舞,好像大雁展翅,有时跳着拉丁舞……让人看的眼花缭乱。喷泉给人们带来了夏日的清爽。孩子们在喷泉下笑着、跳着、叫着,衣服湿透了也不在乎。

  沿着石头铺成的小路向东走,就到了孩子们的乐园-沙滩,在金灿灿的沙子上踩着轻轻的、细细的,舒服极了,我们在沙滩上写字、堆沙堡……累了还可以在椅子上休息。

  水景公园是人们快乐、休闲的地方。我爱家乡的水景公园。