小儿腹泻贴丁桂儿脐贴管用吗

夕志画5204

  在照顾孩子的时候,要注意给他保暖肚子,因为肚子受凉是非常容易腹泻的,若是症状不怎么严重,可以给他使用小儿腹泻贴,贴在宝宝的肚脐边,可以起到止泻的目的,但是一定要按照说明书使用哦,那么小儿腹泻贴丁桂儿脐贴管用吗?

小儿腹泻贴丁桂儿脐贴管用吗

  小孩拉肚子是可以贴丁桂儿脐贴的,贴丁桂儿脐贴是治疗腹泻比较常见的方法,对于轻微的腹泻或者腹泻次数不多的宝宝,有一定的辅助治疗。丁桂儿脐贴能促进宝宝的消化,散寒止泻。如果是感染性腹泻、肠炎、痢疾等疾病,治疗效果不明显。如果使用后症状没有改善,或者腹泻严重,需要检查便常规,明确病因,针对病因用药治疗。

  引起宝宝拉肚子的情况有很多,只要家长在生活中多注意,还是可以减少这样的疾病发生在自己的孩子身上。有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,不及时治疗的话,对孩子的成长会有很大影响。宝宝拉肚子可以贴丁桂儿脐贴,但是家长要按照正确的方法使用,才会将它的效果发挥出来。

  宝宝在生活中发生腹泻的症状,可以用丁桂儿脐贴来治疗,对于治疗拉肚子有很好的效果,家长可以为孩子使用。因为丁桂儿脐贴的制剂是中药,适合孩子使用,可以助消化,增食欲。但不是什么样的人群都可以使用。适合0-14岁宝宝用,要想发挥它的效果,家长需要按照上面的说明书来用,或者是按照医生的叮嘱来用。

丁桂儿脐贴可以连续贴吗

  丁桂儿脐贴每片只能用一次,不宜反复使用,避免感染。丁桂儿脐贴是由纯中药制成的外用药,含有丁香、肉桂、荜茇成分,具有健脾温中,散寒止泻功效,对小儿腹泻有很好的治疗功能。丁桂儿脐贴通过温补补气治疗小儿因腹泻等胃肠道疾病导致的中气损伤,起到了“散寒止泻”的作用。同时又能强健脾胃,让疾病导致的脾胃功能损伤或失调逐渐恢复,达到整体调理胃肠道功能的效果,起到了保护及修复的作用,可谓标本兼治,不仅仅可以治疗腹泻又兼具调理脾胃的功效。

  宝宝存在严重的消化不良现象,或者是由于肚脐部位受寒而造成的腹泻现象,可以使用丁桂儿肚脐贴。丁桂儿肚脐贴一般情况下是在24小时之内使用,一天之后就可以取出来。使用过后,短期内,不可以直接洗澡,以免腹部进了凉气。使用丁桂儿体贴的过程当中存在不良反应,需及时咨询专业的大夫,以免加重身体症状。