肝功能正常值是多少 10

患者信息:女52岁病情描述(发病时间、主要症状等):家人得了肝囊肿,以前都没听说过这个病,现在想详细的了解下... 患者信息:女 52岁

病情描述(发病时间、主要症状等): 家人得了肝囊肿,以前都没听说过这个病,现在想详细的了解下
dingwei003
1、血清蛋白  血清总蛋白:60-80 g/L(克/升)  血清白蛋白:正常情况:40~55g/L  血清球蛋白:正常情况:20~30g/L  白蛋白/球蛋白比值(A/G):1.-2.∶  血清总蛋白和白蛋白检测是反映肝脏功能的关键指标。因为肝脏有很强的代偿能力,以及白蛋白半衰期较长等原因,所以只有当肝脏损害达到一定程度时才能并发血清总蛋白和白蛋白的变化,而急性或局部肝损害时这两个指标多为正常。因此,血清总蛋白和白蛋白检测大都用在反映慢性肝损害,并可反映肝实质细胞的储备功能。总蛋白减低常与白蛋白减低一同出现,总蛋白增高常同时伴有球蛋白增高。2、常用血清酶  谷丙转氨酶(ALT):5-40 U/L(单位/升)  谷草转氨酶(AST):8-40U/L(单位/升)  ALT /AST≤1  二者升高见于:急、慢性病毒性肝炎、肝硬化活动期、肝癌、脂肪肝、胆囊炎、胆管炎,急性心肌梗融死、心肌炎、多发性肌炎、酒精性肝炎(AST升高明显);  肝炎时二者均可明显升高;黄疸前期,往往AST > ALT,不久AST < ALT;恢复期一般ALT恢复较慢;  二者持续增高,说明有慢性肝炎;AST/ALT比值小于1,可能是慢性迁延性肝炎;酶活性增高且AST/ALT比值大于1,可能为慢性活动性肝炎。3、碱性磷酸酶(ALP)  ALP:40-110 U  各种肝内、外胆管阻塞性疾病,ALP明显升高;肝炎等累及肝实质细胞的肝胆疾病,ALP仅轻度升高。4、γ-转肽酶(γ-GT)  γ-GT< 50 U5、血清胆红素  总胆红素(STB):1.71-17.1μmol/L(微摩尔/升)  直接胆红素(CB):1.71-7μmol/L(1-4mg/L)。  间接胆红素(UCB):1.7-13.7μmol/L  血清胆红素是重要的判断肝细胞损伤程度的预后情况的指标。  1、当肝病患者的胆红素明显升高时,表明有较严重的肝细胞损伤;若长期异常时,提示有转为慢性肝病的可能;短期内急剧升高,表明病情危重;  2、慢性活动性肝炎、病毒性肝炎、急性黄疸性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、阻塞性黄疸、溶血性黄疸、新生儿黄疸、胆石症、胰腺疾病、输血等均可增高。
杭州彩谱科技有限公司
huayinfeng10
你去医院做个肝功能。得到化验报告以后,上面会有标准值,还有偏高偏低的注示。肝功能是最常规的坚持,一般就算正常人最好一年检查一次
敛天洋暄和
这些数值提示肝细胞受损,肝功异常,进入了肝炎期。查明病因后抓紧时间治疗,查乙肝五项和肝胆脾的B超。
从安全性和稳定性考虑,建议中草药为主来治疗,适当结合降酶治疗。单纯的西药降酶只能暂时稳定,停药后容易反复。
QQ1564309954
40个单位以内
ta...4@163.com
shang hai shi chang ning lu 1355 hao ,mian fei zhuan jia hao 021-5272-3208