面对激烈的就业压力,大学生应该如何在大学阶段提升自己?

欧文噜啦啦

科学的就业形势分析。大学生有必要了解社会所急需的人才以及对人才的素质要求,以便根据社会需要来确立自己的职业目标。大学生要开始寻找工作,一定要放平了自己的心态,不要太急于求成,也不要太高估自己,要实事求是,从客观出发,同时还要学会不断的提高自己,这样才能在严峻的就业过程中,寻找到自己适合的工作。

树立正确的职业观,首先要认清自己、认清现实。幻想总是美好的,但现实是骨感的。作为应届毕业生,首先应该认清现实,光明的前途不是一蹴而就的。对于大多数应届生来说,毕业后的第一份工作大多都要从基层做起,起始薪资也不会很高。不要总是想着一出校门就做一些高大上的工作,如果你还是用这样的观点作为自己的求职观念,那么,从起点你就输了。从基层做起,任何一个工作都是人生阅历中的宝贵财富。

其次,要找一份适合自己的工作。

明确自己的职业优势是什么,确定自己的性格,再确定自己掌握的技能。九型人格测试中,把性格分为“观察者、享乐者、浪漫主义者…”等九个类型。一个浪漫主义者去搞艺术创作会比理智型的人才更适合。没做过的可以去测试一下自己的性格长处在哪里,以此找到更匹配自己的工作。

毕竟,不想工作、工作不开心、工作压力大的原因很大一部分来自目前的工作不适合自己。只有找到一份适合自己的工作,才能尽量避免工作中的不开心,从而有动力持续的干一份工作。

最后,对于潜在的困难不能望而却步,要勇敢的大步前行。

找工作,特别是找第一份工作时,我们会感到焦虑、迷茫,这些都是很正常的现象。要勇敢的迈出第一步,勇于去寻找,勇于去尝试,寻找就业机会。做了不一定成功,不去做永远不会成功。

科学的就业形势分析。大学生有必要了解社会所急需的人才以及对人才的素质要求,以便根据社会需要来确立自己的职业目标。大学生要开始寻找工作,一定要放平了自己的心态,不要太急于求成,也不要太高估自己,要实事求是,从客观出发,同时还要学会不断的提高自己,这样才能在严峻的就业过程中,寻找到自己适合的工作。成才是知识与能力的合体。辩题中学生是成才的主体,但大部分学生拥有知识却没有拥有等量的能力。知识在学校获得,而能力却是在职场上打拼得来的,因此要先就业才能成才。成才是一个量变的过程,然而如今在这么大的就业压力下学生找工作都成了难题,怎么能获得发生质变的机会,更不要谈有利于成才了。

百度网友c4fc08a

我我觉得大学生在大学阶段,应该更加努力去学习,提升自己的能力,让自己在知识方面有一个长足的进步。让自己在专业方面有一个很高的能力
韩诺诺l

我认为最好的办法就是报一个补习班,利用学习之余来提高自己的成绩,这样就能提升自己了。
浩海永宁0f0
大学生应该培养自己的能力,多去结交朋友,提升眼界,参加各种各样的活动,就能够提升自己。
夹竹桃12138

我认为最好的办法就是课上认真听讲,在课余尽可能多的向导师请教,这样就能最大化的提升自己了。