太平洋金佑人生保险适合给孩子购买吗?

最近研究了一下如何理财,感觉投保也是必须的理财组成之一,就去太平洋保险了解了一下,业务员给介绍了金佑人生,很心动。适合给孩子买吗?... 最近研究了一下如何理财,感觉投保也是必须的理财组成之一,就去太平洋保险了解了一下,业务员给介绍了金佑人生,很心动。适合给孩子买吗? 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!太多人问重疾险了,我整理了一份最全的重疾险对比表:《金佑人生和全国热门重疾险对比表》

说实话,太平洋金佑人生不适合给孩子购买,具体原因看一下分析:

金佑人生被形容成不仅能保障疾病还能赚钱,直接上保障内容图:

金佑人生的产品形态为“重疾单次赔+轻症3次赔”,面世以来一直有被吐槽,那么这款产品到底怎样?感兴趣的可以看着一篇文章:《网上都说「金佑人生」不好?是真的吗?》

从分析就能知道,被吐槽是有原因的,它还是有不少缺点的,像下面这几个缺点就是很明显的:

1、轻症赔付比例低

该产品虽然保障50种轻症,赔付3次,但只可以得到20%基本保额的赔付。相比市面上大多数赔付30%的这个比例算是很低的。

2、中症保障缺失

中症保障这一项是没有的,市面上优秀的重疾险早就把中症保障给加上了,且相比起重疾,中症和轻症往往是重疾前兆,有了中症保障可以使重疾前期治疗压力没有那么大。

3、红利保障略差劲

金佑人生的红利有两种:年度红利和终了红利。

年度红利:顾名思义,是指每年能拿到的红利。被保人不会直接收到红利,而是累积在保单上,使得重疾的保额逐渐增长。

终了红利:在合同终止时给付,分为关爱金和特别红利。不过这三种红利,只能挑其中一种赔付。

4、保费昂贵

看了图片就很清楚地知道,30岁男性购买50万保额,保障终身,20年交,一年要交19650元,已经快是2万一年了!可以说是非常贵了。

总结:从金佑人生的整体保障看,金佑人生这款产品的性价比略低,价格贵却没有很全面的保障,有充足的预算,有很多更好的选择,分享榜单给大家作为参考资料:《十款性价比远高于「金佑人生」的重疾险》

感谢阅读,望采纳!

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!如果你想了解更多的高性价比的重疾险产品,可以看下这篇:全国热门的136款重疾险对比表

身为一款重疾险的金佑人生,因设置了能分红的亮点,颇具吸引力,其实我是不推荐的,我之前的回答有分析过原因:

《网上都说金佑人生不好,是真的吗?》,会对你有帮助。

接着我给你分析下金佑人生的优缺点:

优点方面:

(1)分红会让保额有一定的增长,能起到一点点抑制通胀的作用;

(2)太平洋作为金佑人生的承保公司底子很硬,线下代理人和网点都很多,投保和理赔方面的服务都不错。

缺点上:

说真的缺点不少。

金佑人生这款产品,无论看分红责任,还是保费价格,都是差强人意的,更重要的是,在疾病保障方面,金佑人生的表现也实在说不过去!内容太多,在这里显示太乱,我把原因都写在了这篇百度知道的回答里,你可以看看《网上都说金佑人生不好,是真的吗?》。

总结一下,像金佑人生这种分红型重疾险我一直不推荐,毕竟保障和理财还是要分开,才能让收益最大化。

望采纳,谢谢!

匿名用户
您好! 按照投保规则,一家三口的保险年交的保费,应该低于家庭年收入的20%,是最合理的,而且是先给大人(家庭的经济支柱)投保,再给孩子投保的!我为您孩子设计的是少儿万能险,个人保费为每年6000元左右,这种保险兼具孩子的教育金、理财、养老、投资、人身保障、重疾保障、轻症重疾保障、意外保障以及医疗保障,其有三大功能,1、理财功能;2、保障功能;3、灵活功能。这款保险的理财功能强大,是国内金融业专家公认的。 它是一款客户利益最大化的保险,是一个带保障的大活期存折,有钱可以往账户中储存,无钱时保费可以缓交,要钱用可以申请从账户中领取。下面我来介绍一下我们公司——阳光人寿保险集团的产品《财富双账户少儿两全保险(万能型)》的各种功能1理财功能  (1).连续交费4年奖励:从第四年开始每年返‘期交保费’的2%,持续交费20年奖励:对于长期交费二十年的客户,在地二十个保单年度,一次性返给您‘期交保费’的20%  (2).日息月结年复利 2保障功能  (1).保单生效后24小时开始,人身保障1~10万 (依职业和年龄的不同而定) (2).保单生效后90天开始,重疾保障1~10万 (依职业和年龄的不同而定) (3).附加意外伤害保险、附加意外伤害医疗保险、附加住院费用医疗保险、 附加住院津贴医疗保险。3灵活功能  (1).保障灵活:保额可以随意调整(每年续交保费的时候可以申请调整一次,如果持续交费20年,保额可以随时调整)  (2).交费年限灵活:交多少年自己定  (3).交费数额灵活:交费多少自己定,最少4000元  (4).领取灵活:一年内在保障账户价值不低于1000元的情况下可以随意免费领取四次  (5).资金灵活:可以申请保单贷款,贷款额为现金价值的80% 我为您的孩子规划了一份保险方案!并已上传给你,以供您参考!注:我公司万能险产品的个人账户价值(也就是您随时可以取出的钱),请参考计划书中“保单年度末个人账户价值”的中档利率偏上即可!您随时都可以和我联系,我会以最热情的服务让您满意在阳光!祝全家:健康幸福,生化美满阳光!
百度网友67d4ae2fdae
星月一梦
很适合哦!金佑人生是一款很不错的一款产品,重症、轻症都有得保,还兼顾养老和身价保险。30岁起的宝宝就可以投保的。
BUBOSS
金佑人生是出生满30天到60周岁的人都可以买的。小孩子我还是建议买太平洋的一款叫宝宝安康的产品。这款产品是专门为小孩子打造的。详情可以QQ或电话联系。