汽车发动机无法起动是怎么回事?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车无法启动有以下原因:一.不来油。二.断电。三.无法进气。

接下来大概分析下这四项:
一.不来油。
故障原因有:1.油泵继电器工作不良。2.油泵工作不良。3.没油了
故障检测:1.油泵继电器的检测:打开钥匙开关不要打马达,会听到嗒的一声,说明继电器工作正常!如果连续嗒嗒的响,检查搭铁线是否松动。如果判定继电器损坏,可以将灯光继电器与油泵继电器互换。开到修理厂在买个新继电器。
2.油泵的检测:一般都是用油压表检查,因为是自行排除。没有油压表!最简便的方法就是卸下来油管打开钥匙开关ON位置上。不要启动马达。如果油管喷油就说明油泵正常。反之,不正常。
3.没油了:不用多说,我想大家一下就知道怎么处理了
二。断电。
故障原因:1.电瓶桩头松动。2.高压点火线圈损坏。3.缸线损坏。4.启动继电器是否插好,损坏。5.保险是否烧断。6.马达是否正常。7.电脑盒的主输出线是否松动。
故障检测:1.电瓶桩头松动的检测:观察仪表是否有显示,如果全车无电,打开引擎盖,观察电瓶桩头连接是否松动,氧化。松动用扳手紧固,氧化用开水浇桩头。
2.点火线圈的检测:你可以用万用表检查它的初级和次级线圈的电阻值,应在符合范围内,次级电阻要比初级电阻大一些!但这样还不能确定它是否完好!拔下缸线,观察它跳火情况,并看绝缘是否有漏电之处!跳火应发蓝,火花粗而长!
3.钢线的检测:用万用表检查电阻值,应在负荷范围内。拔下缸线,观察它跳火情况。要不跳火更换。
舶浊偎5Y

1.识别故障原因。
对于发动机无法启动这类故障的诊断,首先应检测蓄电池。 必须要弄清楚,发动机无法启动是不是蓄电池电量不足。
2.检测点火正时。
正时皮带出现了打滑现象,是导致没有电火花产生、发动机无法启动这一故障的根本原因。
3.检测启动系统。
首先,要检查汽车的“启动系统”是不是出现了故障。如果启动系统都有故障的话,该车肯定是启动不了的。其次,如果起动机能够带动发动机正常的运转,说明是发动机的故障了,导致不着车的原因的话主要就是两个方面:1、燃油供给的问题;2、点火的问题。
首先,要检查汽车的“启动系统”是不是出现了故障。如果启动系统都有故障的话,该车肯定是启动不了的。 其次,如果起动机能够带动发动机正常的运转,说明是发动机的故障了,导致不着车的原因的话主要就是两个方面:
  1、燃油供给的问题;
  2、点火的问题。(当然,除此之外,还包括比如说排气管堵了啊等等,这些故障太琐碎,没有必要体现) 接下来分析燃油供给问题:
  1、传感器的故障:包括有曲轴位置传感器,凸轮轴位置传感器
  2、控制器的故障:包括电脑和控制线路
  3、执行器故障:包括喷油器本身的故障,油泵的故障,油压调节器的故障等 点火系统故障:
  1、传感器:曲轴和凸轮轴传感器故障
  2、控制器故障:电脑和点火模块故障
  3、执行器故障:点火线圈、缸线、火花塞等故障 注意:检查以上故障的前提是保证以上系统有正常的供电电源和搭铁。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
发动机不能启动,主要原因有:检查分电器、火花塞、高压线路等是否因汽车淋雨或洗车而受潮。检查蓄电池电压是否足够;
处理方法:先将车辆熄火,将受潮部分的机件晾干再发动汽车;利用连接电缆与其他(拷问)车辆电池连接进行暂时性供电,以便启动车辆。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
这个的话主要考虑两个反面的问题,一个是电压的问题,这个一般检查历史故障记录还有检查电瓶的电压就能查出,还有一种就是受到干扰,比如周围有屏蔽器一类的导致电子防盗芯片不能有效被识别,导致车辆无法打火。所以这个如果只是出现在某个特定区域的话,可以
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
一叶小船198

供油系统原因:低压油路堵塞、管路松动漏油、高压油管有空气、喷油器技术状态不好、喷油正时角不正确,启动装置原因:电源故障、电磁开关接触不良、启动电机换向器与电刷接触不良、启动机传动机构离合器打滑。