自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的()。

A.规模B.功能C.性能D.构成元件... A. 规模
B. 功能
C. 性能
D. 构成元件
帐号已注销

自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的(构成元件)。

第一代:电子管计算机时代(从1946年到50年代后期),其主要特点是采用电子管作为基础器件。代表机型IBM公司的IBM650。

第二代:晶体管计算机时代(从50年代中期到60年代后期),采用的主要器件逐步由电子管改为晶体管,缩小了体积,降低了功耗,提高了速度和可靠性,降低了价格。代表机型控制数据公司(CDC)的大型计算机系统CDC6600.

第三代:集成电路计算机时代(从60年代中期到70年代前期),计算机采用集成电路作为基本器件,功耗、体积、价格进一步下降,速度和可靠性相应的提高。代表机型IBM公司的IBM360.

第四代:大规模集成电路计算机时代(从70年代初至今),70年代初,半导体存储器问世,迅速取代了磁芯存储器,并不断向大容量、高速度发展。1984年内涵2300个晶体管的Intel 4004芯片问世,开启了现代计算机的篇章。

扩展资料:

计算机语言发展到第三代时,就进入了“面向人类”的语言阶段。第三代语言也被人们称之为“高级语言”。高级语言是一种接近于人们使用习惯的程序设计语言。它允许用英文写解题的计算程序,程序中所使用的运算符号和运算式子,都和我们日常用的数学式子一样。

高级语言容易学习,通用性强,书写出的程序比较短,便于推广和交流,是很理想的一种程序设计语言。高级语言发展于50年代中叶到70年代,有些流行的高级语言已经被大多数计算机厂家采用,固化在计算机的内存里。

BASIC语言(已有不少于128种不同的BASIC语言在流行,当然其基本特征是相同的)。除了BASIC语言外,还有FORTRAN(公式翻译)语言、COBOL(通用商业语言)、C语言、DL/I语言、 PASCAC语言、ADA语言等250多种高级语言。

参考资料来源:百度百科-第三代计算机

易水寒love晨
D
第一个时代,电子管时代,以电子管作为逻辑元件 第二个时代,晶体管时代,以晶体管做为逻辑元件。 第三时代,集成电路时代,把多个三极管及电路制作在一个小芯片上,可靠性大大提高。叫做第四代大规模和超大规模集中电路时代。电子元件和电路构造更加复杂。
答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

主要依据是主要元器件:
第一代计算机(1946年~1957年)
主要元器件是电子管;
第二代计算机(1958年~1964年)
用晶体管代替了电子管;
第三代计算机(1965年~1970年)
以中、小规模集成电路取代了晶体管;
第四代计算机(1971年至今)
采用大规模集成电路和超大规模集成电路。
百度网友b46ead2
D 第一个时代,电子管时代,以电子管作为逻辑元件 第二个时代,晶体管时代,以晶体管做为逻辑元件。 第三时代,集成电路时代,把多个三极管及电路制作在一个小芯片上,可靠性大大提高。叫做第四代大规模和超大规模集中电路时代。电子元件和电路构造更加复杂。如今第五代也已经出现,智能计算机。
淦从筠MF
(逻揖元件和架构)第五代电子计算机应该是适应恶劣环境运行的加固型体系结构。比如说能上天下海能飞能爬的电子计算机嵌入的机器人外壳包装物