想学动漫设计行业前景怎么样?

情感老师坤坤

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分,主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。

动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴别欣赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。

前景

编辑 播报

动漫产业作为一种古老而又新兴的产业,在中国正在快速起步并发展。说它古老,是因为几千年前的皮影戏等等就已经是一种古老的动漫;说它年轻,是因为21世纪的动漫新媒体刚刚发展,各个国家的动漫产业发达程度不一,在发展中国家的发展中受到了阻碍,这一点在中国的表现更加明显。动漫设计前景是很好的,从我国市场需求看,国产动漫游戏产业商机无限。经专家分析指出,动漫游戏已经成为当今社会人们休闲娱乐最为流行的一个部分,高科技的运用,使动漫游戏产业给人们带来更加丰富多彩的互动娱乐体验,逐渐成为人们生活中不可分割的重要组成,被誉为永不过时的朝阳产业。据一品威客调查,动漫游戏产业发展迅速,国内人才缺口已高达60万人,其中2D动画师、3D动画师特别是maya动画师等中高级人才更是虚位以待,极为紧缺,真正技术熟练者到了一将难求的地步,而造成动漫人才缺失的重要原因在于高校教育与市场需求的严重脱节。根据中华英才网发布的最新职场十大人气排行榜,动漫、游戏设计师成为最大需求量职位,动漫游戏行业薪金也是水涨船高,平均月薪已经突破5000, 试用期工资也普遍在3000以上,中高级人才更是虚位以待,极为紧缺,月薪近万元,最高年薪可达30万。

但是,对于很多的中国人来说,可能都是看着奥特曼长大的,随着流川枫的动作了解篮球的,更有足球小子引爆一股足球热潮的,我们在感叹我们童年幸福的同时,也应该感到深深的忧虑。因为这些动漫的设计都是在国外完成的,其中日韩和美国占了很大的一部分。在这样的情况下,很多的国外动漫为了更好的打入国内,就开始把中国作为它的动漫加工厂,这样中国就只是赚到了最少的利润。所以这样的情况对于中国动漫产业的发展是非常危险的,如果我们不能够及时的进行动漫的转型,就很难在动漫的发展上有所作为。

在文化部、广电总局、新闻出版总署的支持和推动下,我国文化创意产业发展迅速,取得了良好成效。全国各地文化创意产业园纷纷崛起,随着我国政府对文化创意产业的重视,文化创意产业将挖掘数万亿的市场潜力.

2012年2月,文化部发布《“十二五”时期文化产业倍增计划》,将创意设计业作为文化系统“十二五”期间要发展的十一个重点行业门类之一,并明确了搞活创意设计市场、培育壮大创意设计类龙头企业、建设创意设计产业孵化器等主要举措,以及保护创意设计知识产权、培养创意设计产业人才等政策支持手段。在国家文化产业示范基地的评选命名中,文化部对创意设计类文化企业予以积极关注,授予一批创新能力强,产品富有创意文化内涵的文化企业“国家文化产业示范基地”的称号,激励其发挥引领、示范作用,引导、推动文化创意产业加快发展。

动漫设计

影视动画行业在我国是一个新兴产业,人才稀缺。每年毕业的影视动画人才根本无法满足影视动画市场巨大的人才缺口。由于 据统计,中国的动画产业人才还不足8000人,年制作动画片的总量也不到两万分钟。有些游戏、动画制作单位的负责人称,他们招聘影视动画的相关人员,根本不考虑应聘者的学历、只要能立即上机做出像样的东西,就会受到欢迎。由此可见,影视动画人才缺口非常巨大,关键是应聘者是否能拿出合格的影视动画作品。3D动画,影视动画等相关从业人员的薪酬状况,月薪随技术增长而增长。在影视动画行业里,月薪一般是从1000多元逐步上涨的。当技术娴熟时,除了固定的月薪外,3D动画,影视动画项目一般都有提成,而且年底还有额外奖励。在3D动画,影视动画行业,水平中等的技术人员月薪一般是四五千元,好一点的七八千元。

如果懂前期策划又掌握娴熟制作技术的双向影视动画专业人才,年薪甚至可以拿到30万元。从薪水的情况看,3D动画,影视动画行业收入最高的集中在深圳、上海等沿海地区,在那里3D动画创作人员月薪一万元是比较正常的,而纯粹从事技术工作的人员,月薪至少也是3000元。影视行业制作人员工资大多按件计酬,一个熟练的动画制作人员,月薪平均为四五千元左右,高者可达2万元。只要能力达到,影视动画方面的人才实现高薪并不仅是梦想。

学动漫设计基本不用有什么基础,只有原画方向需要有一些美术基础,其他的就不需要。都是应用某个软件来做出三维的效果,比如的《阿凡达》《2012》《生化危机》等。

所以动漫设计的前景是十分乐观的,也是这几年十分热门的一大行业,可以说动漫设计的潜力是可以持续的。就我们2012年对动漫设计人才的需求来看,根据有关数据记载,可能近十年内,我国动漫人才都是一大缺口,所以这一行业是未来几年乃至十几年内都是非有发展的一大行业。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动漫设计,选行业龙头培训——王氏教育。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动漫设计培训机构。王氏教育是一所有着20年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-2y1r-497923772923707252

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设计专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动漫设计公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的动漫教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的动漫设计视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动漫设计类型【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2022n2y1r-497923772923707252

帐号已注销

动漫设计属于CG(ComputerGraphics简写)行业部分。主要通过漫画、动画结合故事情节形式,以平面二维、三维动画、动画特效等相关表现手法,形成特有的视觉艺术创作模式。而随着政府对动漫产业的加大扶持,动漫设计也成为高薪“朝阳产业技能”的代表。
引动漫设计概述  动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计技能  动漫设计技能包括:
  前期策划——动漫设计的前期准备工作,策划设计作品的背景、故事情节等。
  原画设计基础——学习动漫设计最基础的内容,其中涉及美术方面的素描,主要掌握物体的阴暗面和机构形体等。
  道具与场景设计——道具和场景是一个完整的设计中不可缺少的。
  动漫角色设计——掌握人物比例、人体结构等内容,再赋予自己的想法和创意进行设计。
  二维动画设计——二维动画设计普遍指的是Flash动画设计。
  3D基础知识——了解3D的表现形式和掌握3D软件的应用。
  3D道具与场景设计——利用3D软件再加以原画创作构思制作3D道具与场景。
  动漫三维角色制作——利用3D软件再加以原画创作构思制作3D角色。
  三维动画特效设计——利用3D软件制作动画,3D动画制作软件常见有的3Ds max和Maya。
动漫设计必备软件  动漫设计分为:2D动漫软件,3D动漫软件和网页动漫软件 。
  2D动漫软件包括:ANIMO、RETAS PRO、USANIMATION。
  3D动漫软件包括:3DMAX ,MAYA、LIGHTWAVE 。
  网页动漫软件包括:FLASH。
中国动漫设计历史  2002年——动漫设计培训产业在国内逐步兴起
  2004年——广东首家动漫培训机构(新广动漫教育)成立
  2005年~至今——动漫培训行业迅速发展阶段
  由于受到日本动漫文化的影响,国内兴起了动漫热潮,国内各地纷纷举办不少动漫展与动漫周边相关的活动,其中比较以广州、上海、北京等发达地区最具代表性,例如每年在广州举办的"ACG穗港澳动漫展"。动漫设计也就是诞生于动漫文化的影响之下。2000年后国内出现了网络游戏公司,由于网络游戏产业处于发展初期,相关设计类人才非常缺乏,这时就产生了动漫培训产业,动漫设计在这一时期得到了进一步的发展。
游戏动画技术要求  了解动画原理,各种常见角色类型基本动画规律。学习Character Studio系统、Bone骨骼系统的使用,以及CS与骨骼、Reactor的结合。掌握蒙皮技术,权重的分配,变形的方法。为游戏角色添加骨骼及整套骨骼的动画控制装备。游戏中常用的循环及非循环动作的制作。表情动画的制作方法。游戏中常见贴图特效粒子特效的制作方法、学习动力学系统。
  掌握动画原理和技巧,掌握骨骼与模型结构,蒙皮技术,游戏动作制作、表情动画制作、游戏特效的制作、动力学系统,具备独立制作角色动画的能力。
动漫设计发展
国外动漫产业
1、购买本国动漫版权。以日本政府为典型。日本外务省利用“政府开发援助”中的24亿日元“文化无偿援助”资金,从动漫制作商手中购买动漫片播放版权,并将这些购来的动漫片无偿地提供给发展中国家的电视台播放,使不能花巨资购买播放权的发展中国家也能够播放日本的动漫片。但对这些发展中国家来讲,这种“免费的午餐”只是暂时的,等到其对日本动漫产品形成依赖后,从免费到低价位再到正常价位,这一营销策略将会逐步实施。
  2、保护知识产权。版权、形象权等知识产权是动漫产业最核心的竞争力。只有对创意成果给予严格的法律保护,才能建立利益回报机制,从根本上维护动漫产业的正常运转。
  3、颁布修订法律法规。法律条文在明确动漫产业的产业性质,为其健康发展提供有力的法律保障的同时,也对其产业运行中的某些容易出现的问题进行了规范约束。
  4、进行产业辅导。海外一些国家通过官方或半官方机构对动漫企业进行产业辅导。在韩国,文化内容振兴院、富川漫画情报资料中心、首尔动画中心、韩国游戏产业开发院等机构都对动漫企业进行从创意、制作到发行、销售一条龙的产业辅导。
  5、建立产业信息服务体系。全球化的背景下,海量、及时的产业信息是动漫企业快人一步的必要条件,建立产业信息服务体系,可以巩固产业优势,不断推进产业发展。
  6、加强基础设施建设。海外政府都十分注重对动漫产业基础设施的建设。韩国政府投入大量资金建立漫画博物馆、韩国动画片制片厂;为了给游戏产业提供良好的硬件环境,韩国政府在网络建设
zhuzunyue
从我国市场需求看,国产动漫游戏产业商机无限。分析人士指出,动漫游戏已经成为当今社会人们休闲娱乐最为流行的一个部分,高科技的运用,使动漫游戏产业给人们带来更加丰富多彩的互动娱乐体验,逐渐成为人们生活中不可分割的重要组成,被誉为永不过时的朝阳产业。据调查,动漫游戏产业发展迅速,国内人才缺口已高达60万人,其中2D动画师、3D动画师特别是maya动画师等中高级人才更是虚位以待,极为紧缺,真正技术熟练者到了一将难求的地步,而造成动漫人才缺失的重要原因在于高校教育与市场需求的严重脱节。根据中华英才网发布的最新职场十大人气排行榜,动漫、游戏设计师成为最大需求量职位,动漫游戏行业薪金也是水涨船高,平均月薪已经突破5000, 试用期工资也普遍在3000以上,中高级人才更是虚位以待,极为紧缺,月薪近万元,最高年薪可达30万。
学动漫设计的基本不用有什么基础,只有原画方向需要有一滴你搞的美术基础,其他的就不需要。都是应用某个软件来做出三维的效果,比如现在的《阿凡达》《2012》《生化危机》等。我们的培训是以大型的真实项目为导向,以师傅带徒弟的形式,让学生真正学到一线的技能。兴趣是最大的导师,有兴趣加上肯学你就能做得更好。
现在很多动漫培训机构都是有就业保障的。当然是要在培训完之后能通过我们的作品考核的前提下,才安排就业。其实毕业后是否能就业,就是看你的学习态度了,跟着网玛动漫的教学加上你自身的努力,在毕业后找一份满意的工作是不成问题的。学完之后你的作品通过我们的标准考核,一样是可以颁发相关设计师的证书。福州的动漫这个行业的试用期差不多在2000元,转正后达3000以上,主要看你的个人作品能达到何种程度。
天天向上阿娅

现在动漫行业进入了黄金发展期,每天都有大量的影视动漫作品投入制作,一部作品投入制作,一是要看财力,二是要看人力。现在影视动漫行业的火热发展态势,引得大量投资商投入资金制作影视动漫作品,所以动漫行业的财力是很雄厚的,可谓不差钱。但是说到人力,动漫公司就颇为头疼了,因为行业发展的越迅猛,对人才的需求就越发明显,虽然近几年学动漫设计专业的人才不少,但是比起动漫公司越来越旺盛用人需求根本就是捉襟见肘。
一部动漫要呈现在观众的眼前,就离不开动漫模型设计、动漫动画设计、动漫特效设计三个过程,这三个过程缺一不可,哪个也不能出现差错,不然就不能够完成一部精品动漫。
动漫模型设计师要设计出动漫中的角色、场景、道具等物体的模型,动漫作品最先有的是模型,模型是动漫的基础,可见动漫模型设计有多重要。
动漫模型设计师需要了解生物体组织结构骨骼构成,了解中西方建筑简史,熟知各种风格动漫的表现手法,包括写实类和Q版,掌握动漫美术光影,材质灯光的表现手法,除此之外还要善于观察生活,所以一个好的动漫模型设计师是非常紧缺的。
动漫模型设计出来之后,它基本上还只能算是个模型,需要动漫动画设计师为它添加跑、跳、走、说话、笑、哭等动作表情它才能变得栩栩如生活灵活现,可见动漫动画设计是动漫设计中非常重要的一个环节
光有动作表情还不够,像是雨雪冰雹等天气,或者是流水,爆炸等等特殊效果,就要靠动漫特效设计师设计出来,动漫特效设计的越真实,动漫就越为精致,才能成为人们心中的精品动漫作品。
其实动漫设计的应用已经不局限于影视动漫,现在一些节目的片头,广告片,MV都大量的应用动漫设计,所以在动漫设计中还有动漫栏包后期专业,这个专业主要就是做电视节目的片头,广告片以及MV的。