小升初需要准备什么

内蒙古恒学教育
小升初需要准备的文具如下:
1、笔记本。最好每科都买一个,不能太薄也不用太厚,要质量好的,能用一个学期。
2、蓝红笔。蓝笔、红笔都要买,做笔记画重点和改错都要用。
3、黑笔。能按动的0.5的黑笔。
4、2B铅笔。考试要用,多备两只,再买几个2B橡皮。
5、便签纸。建议买素色的,比如白色和黄色,这样什么颜色的笔写字都能看清。
6、重点本。建议买3个,数语英各科一个。7、尺子圆规类的。考试要用。
灵活又平实的抹香鲸2

小升初需要准备预习初中课程、培养自理能力、培养自学能力、择校、准备证件。
1、预习初中课程:预习新学期课程,可以提高学生的自学能力,拥有自学能力可以帮助学生端正学习态度、提升学习兴趣。
2、培养自理能力:有利于培养孩子的独立意识、有利于培养孩子的自立习惯、有利于培养孩子的独立性格。
3、培养自学能力:自学是获取知识的重要途径,也是创造力的源泉。
4、择校:家长可和孩子一起讨论,自主选择学校的孩子,学习的内驱力远大于由父母替代择校的学生。家长在协助孩子择校时,应从长远角度考虑,选择能兼顾考试成绩和综合素质的学校。
5、准备证件:学生户口本、房产证(如果没有房产证需要出示购房合同、购房发票、土地使用证以及房屋证明等)、体检报告以及小学毕业证明等等。