儿童公益项目有哪些

居家能手小晴

儿童公益项目有:捐款、爱护动物、给有需要的孩子一份礼物、举办公益活动、社区公益活动等。
1、捐款:为某个人或者某个事件捐款,是最常见的公益活动之一。捐款时,从自己的分享罐里取出钱,捐给正规的公益组织。
2、爱护动物:参观野生动物保护协会、小动物保护协会、野生动物救助站等公益机构。培养孩子对动物的爱护、珍惜和善意,有助于成长为有爱心、善良的人。
3、给有需要的孩子一份礼物:去医院看望病人,去探望生病的小伙伴等。看望之前,挑选或制作一份礼物,给病人鼓励。
4、举办公益活动:举办公益派对,为养老院做装饰品、为孤儿院小朋友制作一些折纸等,或者让每个小朋友都带来一个可以捐赠的玩具等物品,不论是全新还是二手的,共同送给相关的公益机构。
5、社区公益活动:对待独居邻居,烤些饼干等,去看望邻居。