电脑用鲁大师测显卡性能就黑屏死机 这是怎么回事

我电脑现在经常会死机,从装了系统也一样,每次打开鲁大师性能检测到动画的时候都会死机。... 我电脑现在经常会死机,从装了系统也一样,每次打开鲁大师性能检测到动画的时候都会死机。 展开
百度网友d7618b180
知道合伙人交通运输行家
不断的维修维修再维修

电脑运行性能检测软件都必定是全功率测试的,所以:1.首先最大嫌疑是显卡过热(长时间不清理积尘日积月累导致散热不良),2.其次是电源(电源用久了起码电容会鼓);3.最后考虑驱动程序因素。

建议如下:

  1. 做好显卡散热清洁,防止因为全功率使用时候散热不良而黑屏;

  2. 清洁显卡在主板上的插槽,最好连内存、显卡的金手指也清洁一下;

  3. 有条件的换一个电源试一下;

  4. 用最新的驱动程序管理显卡;

  5. 测试的时候建议打开机箱散热看看是不是由于太热黑屏的。

郦蕙潮俊
散热问题或者供电问题
尤其是后者。跑分或者游戏的时候,显卡工作负担加重,功耗逐步增加,很可能是供电不足导致断电重启
woody_abc
可能是兼容性不太好。尽量更新或者重新安装一下软件,并且确保系统是正版系统。

不过可以试试魔方优化大师。温度测试也是一样的。而且包含的功能也很全面。可以试一试。

更多的IT信息可以登录 IT之家 来咨询解答。
h_houshiquan
显卡驱动问题,下个驱动精灵,试试
百度网友e4d8302be
应该是硬件问题 显卡有问题
来自:求助得到的回答