《暖》阅读理解

初春某个假日的下午,我在储物间里整理一家人的冬衣。9岁的女儿安娜饶有兴致地伏在不远处的窗台上向外张望,不时地告诉我院子里又有什么花开了。这时,我无意中在安娜的羊绒大衣两侧... 初春某个假日的下午,我在储物间里整理一家人的冬衣。9岁的女儿安娜饶有兴致地伏在不远处的窗台上向外张望,不时地告诉我院子里又有什么花开了。
这时,我无意中在安娜的羊绒大衣两侧的口袋里各发现了一副手套,两副一模一样的手套。
我有些不解地问:“安娜,这个手套要两副叠起来用才够保暖吗?”安娜扭过头来看了看那两副手套,明媚的阳光落在她微笑的小脸蛋上,异常生动。
“不是的,妈妈。它暖和极了。”“那为什么要两副呢?”我更加好奇了。她抿了抿小嘴,然后认真地说:“其实是这样的:我的同桌翠丝买不起手套,可是她宁愿长冻疮,也不愿意去救助站领那种难看的土布大手套。平时她就敏感极了,从来不接受同学无缘无故赠送的礼物。妈妈买给我的手套又暖和又漂亮,要是翠丝也有一副就不会长冻疮了。所以,我就又买了一副一模一样的放在身边。如果装作因为糊涤而多带了一副,翠丝就能够欣然戴我的手套了。”孩子清澈的双眸像阳光下粼粼的湖水,“今年翠丝的手上没有冻疮。”
我欣慰地走到窗边拥抱我的小天使。草地上一丛丛兰花安静地盛开着,又香,又暖。

2.用简洁的语言概括选文的主要内容。
______________________________________________________
3.用“____”画出文中两处描写安娜神态的句子,并说说你从中体会到了什么?
______________________________________________________
4.说说你选文最后一句话的理解。
______________________________________________________
2015-9-28 24:00之前
au...m@163.com
用三词概括冰性格品质特点(幽默) (简朴) ( 直诚实 )
2 文:激安、唯恐打搅驱散我紧张作者起初敬畏激紧张冰亲切、慈祥、幽默使我快融入谈
冰慈祥亲切、直诚实品质冰智慧思想随命结束消失永远留照暖类永远精神财富
追问
什么鬼?!