博士待遇

特禀
博士应届生的月薪平均14000到18000,私企或外企可能给到20000,算上年终奖和绩效,年薪20万不成问题。

不同专业、不同职位、不同的企业博士的工资都是不一样的。
例如药学专业走研发的博士月薪在5-10k之间,做到学科主任年薪可能会达到20-30万,如果做到研发总监,年薪可能在200万元左右。
而金融、房地产、计算机、互联网专业的博士收入都是很高的,年薪基本都是25万以上。
例如2017年,华为在清华招博士,给出的年薪是30万以上,计算机专业的博士给出年薪是45-50万的薪资;有些金融公司给的薪资会更高,在50万以上,而且是不封顶的。
其实博士毕业生的工资还是很高的,如果能力可以的话工资一般都在2万元左右。
当然有些博士月薪没有过万。博士生的工资也是跟经济的发展水平、物价消费水平来确定的,一般博士毕业之后,工资待遇都在万元以上。