视频会议高清的标准是什么?

百度网友8a99da3
楼主您好,其实我们平时经常听到“高清”这个词,很多人就会觉得只要是很清楚就是一个高清的范畴,这是个概念性的问题,在标准上是有一个很明确的界定的:
分辨率:720p、1080i、1080p
这三个是用于标识高清分辨率的关键指标。其中,数字后跟随的i和p分别是Interlace scan(隔行扫描)和Progressive scan(逐行扫描)的缩写,而数字反映的是高清影像的垂直分辨率。像720p就是指1280*720逐行扫描,1080i就是1920*1080隔行扫描,这是一种将信号源的水平分辨率按照约定俗成的方法进行缩略的命名规则。
达到720p以上的分辨率,是高清信号源的准入门槛,720p标准也被称为HD标准,1080i/1080p被称为Full HD(全高清)标准。
再有什么不清楚的接着探讨,希望能帮到你
森茂科技
现在的高清是1080P,以后什么标清和高清就不会分的那么清楚了,关键要看效果,现在很多软件也称高清。
匿名用户
我们公司用的科达摩云高清的支持标准的H.239协议,可支持硬件和软件两种桌面共享模式, FLASH、高清视频文件等动态影像资料,大幅提升了用户远程协作的体验和效率。方便快捷、主要是老板用的满意
风箫音
通常是以720P以上的图像标准为高清,目前主流就是720P、1080P。
帧率可以达到25、50.
采用国际电信联盟的标准H.323协议
压缩协议H.264
homeland2008
720P(1280*720)~=100万像素,以上就可以叫高清了