做了核酸检测为什么系统却显示检测不到核检信息?

本人按规定接受核酸检测,但系统却显示检测不到我的核检信息,影响正常出行。应该怎么处理?... 本人按规定接受核酸检测,但系统却显示检测不到我的核检信息,影响正常出行。应该怎么处理? 展开
橘子水的味
为什么做完核酸检测查不到信息?什么原因导致的?
2022-05-05 19:52:11来源:三顶网
  核酸检测主要分为单检和混检,单检就是一个人的采集拭子放到一个采集管中,出结果比较快,相对来说,混检会慢一些。

  虽然大规模筛查的结果通常会延迟,如果24小时没有收到通知,一般检测结果为阴性,所以无需对担心。

  可能是以下原因导致:

  1、样本数量多

  核酸检测需要经历采样、取样、送检、信息核对、上传结果等五个步骤,而这些都需要花费较长时间,尤其是采样数量多,但人员又少的话,就可能会导致核酸检测出结果时间延迟。

  2、混检结果不显示

  在低风险地区会选择混检的采样方式,相当于以10:1的比例混样检测,如果混检的10份样本都是阴性,那此样本的10个人都是收不到检测结果的,因为采集样本的量较大,但如果10份样本中存在阳性,那属于10份样本的10个人再会采样单检的方式进行复核,确诊某一个的人话就需要隔离和治疗。

  3、程序问题

  核酸检测的人数较多,导致系统承载核酸的数据也比较多,有时可能会程序出现故障,或是网络状况不佳等因素导致结果查询不到。
博检检测