关于梦想的励志句子

33文案时光机

【诗句类】

1、日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

——金缨《格言联璧·处事》

2、恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。

——诸葛亮《出师表》

3、少壮不努力,老大徒伤悲。

——汉乐府《长歌行》

4、不为外撼,不以物移,而后可以任天下之大事。

——吕坤《呻吟语·应务》

5、志不强者智不达,言不信者行不果。

——墨子《墨子》

6、三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。

——孔子《论语·子罕》

7、燕雀安知鸿鹄之志哉。

——司马迁《陈涉世家》

8、绳锯木断,水滴石穿。

——罗大经《鹤林玉露》

9、千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

——郑燮《竹石》

10、石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。

——吕不韦《吕氏春秋·诚廉》

【通俗类】

1、实现梦想,成为别人的梦想。

2、梦想不会发光,追逐梦想的你才是真正发光的那个。

3、人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

4、如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。

5、梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?

6、只有有梦想,人生才能充满期待和希望。

7、愿你的梦想,在温暖的大陆栖息生长。

8、所有的糟糕都是经历,所有的美好都会在最后相遇,一起加油,为梦想而战。

9、梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。

10、时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。

【歌词类】

1、在受人欺负的时候,总是听见水手说,他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。

——《水手》郑智化

2、阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。

——《阳光总在风雨后》许美静

3、我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神,心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

——《从头再来》刘欢

4、把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。

——《真心英雄》成龙、周华健、黄耀明、李宗盛

5、我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。

——《飞得更高》汪峰

6、我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。

——《飞得更高》汪峰

7、一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是日晒风吹,再苦再累无惧无畏。

——《风雨彩虹铿锵玫瑰》田震

8、曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀。如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的奢望。

——《怒放的生命》汪峰

9、茫茫未知的旅程,我要认真面对我的人生。

——《壮志在我胸》成龙

10、拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,早就习惯一个人,少人关心少人问,就算无人为我负青春,至少我还保有一份真。

——《壮志在我胸》成龙

【名人名言】

1、梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。

——杜鲁门·卡波特

2、梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。

——佚名

3、梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。

——任初七

4、梦想,是来自宙斯的礼物。

——荷马

5、梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。

——佚名

6、梦想家的缺点是害怕命运。

——斯·菲利普斯

7、梦想家命长,实干家寿短。

——约·奥赖利

8、梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。

——古龙

9、梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。

——佚名

10、梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。

——佚名

【语录类】

1、愿你能把梦想放在心底,化为最坚定的力量。不管一路上多么坎坷和不安,那份坚持一直在;不管一路上多么坦途或荆棘,那份努力一直在。

2、生活教会我们的第一件事就是——没有人可以宠你一辈子,要想走得精彩又坦荡,唯有独立坚强。新的一天开始了,替未来的你抱抱现在努力奋斗的自己!

3、 有梦想的人不做选择题,只做证明题,所以,年轻的你,可以犯错,可以跌倒,但千万不要怀疑自己,也不要放弃梦想。去想去的地方,做该做的事情,不迟疑,不徘徊。

4、生活给你的很多难堪,不是在跟你过不去,而是要你不断提高生存的技能。你看别人干什么好像都是轻而易举,很容易成功,那是因为别人背后可能比你多付出了百倍的努力!

5、人生就是一个磨炼的过程,如果没有这些酸甜苦辣,你永远都不会成熟!所以,我们应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑,泪水中成长,拼搏中展望,对自己说一声:昨天挺好,今天很好,明天会更好!

6、我们珍惜自己的生命,但也应该同样尊重别人的意志。我们应当了解别 人的生活和理想与我们不同,应当倾听别人的诉说,找出他们的长处,给他们表现的机会,并让它继续生长。任何生物都要生长。生长是生命的过 程——生命是棵生长着的树,不是毫无生机的雕像。人的一生非常曲折,甚至艰辛。但前途无穷,富有生机,充满机会。那些有希望的人都不是怨天尤人的人。

7、有些时候,我们需要一种危机,来激发我们的潜能,唤醒我们内心深处掩藏已久的人生激情,来实现人生的最大价值。人的平庸,多数不是因为自身能力不够,而是因为安于现状、不思进取,没有激发自己的潜能,在平淡机械的生活中埋没了自己。不要总羡慕别人头上的光环,其实你也有能力给自己戴上美丽的花环。

8、在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多狼狈的时刻被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多唏嘘太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。所以在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:要加油,不要哭。

9、世界对于每一个活生生的人来说,都是公平无二的。有耕耘才有收获.有奋斗才有成功,有付出才有得到。你想花一分的代价,去换回十分的成果,那是永远也不可能的。所以,我们永远都不应该祈求这世界平白无故地给我们太多。

10、 人生就像一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内的宁静;有人忧愁于门外的风雨,有人却快乐于门外的自由。其实,人生很多东西无所谓最好的,只要是你认为值得就是最好。成功与失败,幸福与不幸,在各自心里的定义都不会相同。关键在于如何把握你想要的东西,别让它与你失之交臂,别让自己有太多的遗憾。人活的就是心态、心情,保持一个好的心态,人生就是一个快乐的天堂。