关于友谊的诗句

贩卖美好文案馆

关于友谊的诗句如下

1.不辞山路远,踏雪也相过。——张九龄《答陆澧》

2.相逢成夜宿,陇月向人圆。——杜甫《宿赞公房》

3.河西幕中多故人,故人别来三五春。——岑参《凉州馆中与诸判官夜集》

4.故人江海别,几度隔山川。——司空曙《云阳馆与韩绅宿别》

5.洞庭有归客,潇湘逢故人。——柳恽《江南曲》

6.恰如灯下,故人万里,归来对影。——黄庭坚《品令·茶词》

7.相逢秋月满,更值夜萤飞。——王绩《秋夜喜遇王处士》

8.古路无行客,寒山独见君。——刘长卿《碧涧别墅喜皇甫侍御相访》

9.但东望、故人翘首。——戴复古《贺新郎·寄丰真州》

10.竹边荷外再相逢,又还是、浮云飞去。——赵以夫《鹊桥仙·富沙七夕为友人赋》

11.故人何不返,春华复应晚。——柳恽《江南曲》

12.落日见秋草,暮年逢故人。——李端《江上喜逢司空文明》

13.何处相逢,登宝钗楼,访铜雀台。——刘克庄《沁园春·梦孚若》

14.一夜思量十年事,几人强健几人无。——元稹《西归绝句十二首》

15.故人不可见,新知万里外。——文天祥《端午即事》

16.四海皆兄弟,谁为行路人。——无名氏《别诗四首》

17.江南无所有,聊赠一枝春。——陆凯《赠范晔》

18.相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。——苏轼《鹊桥仙·七夕送陈令举》

19.相知何必旧,倾盖定前言。——陶渊明《答庞主簿》

20.感此怀故人,中宵劳梦想。——孟浩然《夏日南亭怀辛大》

21.故人何在,烟水茫茫。——柳永《玉蝴蝶·望处雨收云断》

22.人攀明月不可得,月行却与人相随。——李白《把酒问月·故人贾淳令予问之》

23.人生交契无老少,论交何必先同调。——杜甫《徒步归行》

24.长安故人问我,道寻常、泥酒只依然。——辛弃疾《木兰花慢·滁州送范倅》

25.故人溪上,挂愁无奈,烟梢月树。——史达祖《留春令·咏梅花》

26.寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。——王昌龄《芙蓉楼送辛渐》

27.人生当显贵,每淡布衣交。谁肯居台阁,犹能念草茅。——陆次云《志感》

28.采葵莫伤根,伤根葵不生。结交莫羞贫,羞贫友不成。——汉无名氏《古诗》

29.故人远,问谁摇玉佩,檐底铃声。——蒋捷《声声慢·秋声》

30.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。——李白《赠汪伦》