周杰伦新歌上爆搜,你最喜欢他的哪一首歌?

网瘾老师玫瑰婶

周杰伦上爆搜的新歌,是《最伟大的作品》,这首歌跟《夜的第七章》是相似的风格的,而我更为喜欢他的《菊花台》。

一、我不算周杰伦的粉丝,他的歌我只能说不讨厌。

我身边的朋友,很多人都是周杰伦的粉丝,他的歌我不讨厌,但是说不上喜欢,包括新出来的这一首。具体原因,是因为我听不懂他的歌的歌词,这种情况下,去KTV也跟不上,哪怕听过无数遍,也没法跟得上调子与歌词。所以我不是很喜欢他的歌,但也不讨厌。

二、我喜欢《菊花台》,是我唯一听得出歌词的周杰伦歌曲。

《菊花台》这一首歌,现在已经被恶搞成其它含义了,但是当年这首歌出来的时候,我的确是比较喜欢的。特别是配合《满城尽带黄金甲》的剧情去看的时候,总觉得这里面的菊花有着不一样的意义,这首歌的歌词又比较清晰,我当时那个年纪,也比较喜欢伤春悲秋,喜欢上这一首之后,也慢慢的去听了周杰伦的其它歌曲。但是不知道是什么原因,或许是先入为主吧,我喜为喜欢的还是当年的那首《菊花台》。

三、周杰伦的歌里面,编曲是真的好听。

周杰伦的曲配上方文山的词,的确是绝配,他的编曲风格多变,尤其是擅长古风。虽然现在有很多古风的歌曲,但是在编曲方面,周杰伦能甩大众歌手好几十条街。并且,周杰伦的曲里面,对乐器的科普可以算得上是百科全书,因为有很多乐器的声音,我头一次听到就是在周杰伦的歌里面。虽然不大喜欢他咬字的曲风,但是对他的曲是真的喜欢,在当年那个用随身听、MP3的年代里,我听他的歌的时候,会用右声道消原唱,只听曲。

总而言之,周杰伦的歌其实代表着一个时代,他的粉丝群里要远比现在很多流量明星要多得多,只不过,大家也都老了。

金牛爱仕达213

青花瓷,双节棍,晴天,七里香,简单爱,龙卷风,一路向北,天台爱情,头文字D,这些歌我非常喜欢听。
帐号已注销

我最喜欢的就是青花瓷这首歌,感觉是非常有特色的,而且旋律特别动听的,能够传播传统文化。
f但是50

我最喜欢他的稻香,我觉得这首歌听起来非常的舒服,会让人忍不住跟着一起摇摆。