西部数据elements与my passport 这两种 有什么区别么??求高手详细介绍下。。。

同样是1T同意是U3.0同意是2.5寸怎么差价就要近100我现在纠结了。。不知道买哪种好。。。西部数据elements与mypassport这两种有什么区别么??求高手详... 同样是1T 同意是U3.0 同意是2.5寸 怎么差价就要近100
我现在纠结了。。不知道买哪种好。。。
西部数据elements与my passport 这两种 有什么区别么??求高手详细介绍下。。。就目前的市场情况来说
xnm543

1、接口不一样,lements是usb2.0,my passport是usb3.0.

2、elements是老款,my passport是新款。

3、外观不一样,my passport比elements薄1.5MM,尺寸一样2.5寸,前者好看。

4、如果你电脑接口是2.0的,elements的存读速度比my passport快些。如果是3.0,那my passport比elements快将近一倍。

拓展资料:

1、西部数据公司(Western Digital Corp)是一家全球知名的硬盘厂商,成立于1970年,目前总部位于美国加州,在世界各地设有分公司或办事处,为全球五大洲用户提供存储器产品。

2、长期以来,西部数据一直致力于为全球个人电脑用户提供完善的存储解决方案,而作为全球存储器业内的先驱及长期领导者,西数在为用户及收集、管理与使用数字信息的组织方面具有丰富的服务经验,同时也具有良好的口碑,特别是在欧美市场。

3、西部数据曾经是全球第一大硬盘生产商,后被超越成为全球第二大硬盘生产商。2015年10月22日, 西部数据宣布190亿美元收购闪存制造商SanDisk ,收购以现金加股票的方式进行。2016年05月,西部数据正式宣布完成对闪存厂商SanDisk的并购,并购价格约为160亿美元。

(资料来源:百度百科:西部数据

MacPaw
爱杰的橙子

1、elements是老款,my passport是新款。

2、外观不一样,my passport比elements薄1.5MM,尺寸一样2.5寸,前者好看。

3、接口不一样,一个2.0,一个3.0.4.如果你电脑接口是2.0的,elements的存读速度比my passport快些。如果是3.0,那my passport比elements快将近一倍。其它差不多。

4、体积my passport作为新出产品,体积上小了一点; 其次my passport商家标榜的是硬件加密,与普通硬盘软件加密是不一样的。

灵光独耀z
知道合伙人数码行家
国家奖学金 大客户维护 腾讯云TPCP工程师认证

。。。。。 不在一个档次 好么 少年, 采用的技术规格都不一样的 elements系列还是USB2.0的接口啊,但是my passport 已经到USB3.0接口,这就存在技术差异了。

WD Elements 1TB(WDBAAR10000ABK)详细参数

存储容量:1TB
硬盘尺寸:2.5英寸
硬盘数据传输率:480Mbps
接口类型:USB2.0
转速:5400转/分
外形尺寸:15*126*78mm
产品重量:200g
环境规格 操作:5℃-40℃ 非操作:-40℃-65℃
保修信息质保时间:3年
WD My Passport USB3.0 1TB(WDBBEP0010BSL-PESN)详细参数

存储容量:1TB
硬盘尺寸:2.5英寸硬盘
接口类型:USB3.0/USB2.0
外形尺寸:111*82*21mm
产品重量:230g
其他性能:精巧、紧凑的设计,充足的存储空间 连接 USB 3.0 端口时数据传输速率超快 USB 3.0 和 USB 2.0 兼容性 自动备份软件 硬件加密,密码保护 兼容性 格式化为 Windows XP、Windows Vista、Windows 7 NTFS 格式 Mac OS X Leopard、Snow Leopard 或 Lion(需要重新格式化)
对比下随意的两种类型 不难发现,my passport系列的产品要好一些 价格自然也就上去了
追问
一下没注意。。经过你这么一提醒。。 Elements 的还真是2.0的 。。

但最后这句话 我不太理解了 “对比下随意的两种类型 不难发现,my passport系列的产品要好一些 价格自然也就上去了”

这样的话 Elements 是2.0 My Passport 是3.0 但价格 My Passport 又比Elements 贵。。
考虑到价格。我想买Elements 考虑到U3.0 我又觉得My Passport 好。。 纠结了。。
能给我建议么? 谢谢啦~
追答
意思就是说 在这两个系列的同配置产品中,怎样比对 都是一个结果 USB3.0的价格要高一些

看预算,从预算的角度上看,2.0的似乎要实惠一点,但是往后如果升级的话 还是3.0的可靠一些,当然 如果您觉得升级不如换代的话 可以买2.0的过渡 ,建议从您的主板接口上入手,如果您的计算机并未提供USB3.0接口的话 那么 您买USB3.0接口的硬盘也不能实现USB3.0的高速。

USB3.0好像正在发展 并未全面普及,如果能用上USB3.0 还是建议买3.0的好 毕竟 速度与USB2.0不在一个档次啊
ip2add
这两种硬盘我都买了。elements去年买的,500G,当时还写了一篇文章。my passpor 1Tt刚入手。
1.elements是老款,my passport是新款。
2.外观不一样,my passport比elements薄1.5MM,尺寸一样2.5寸,前者好看。
3.接口不一样,一个2.0,一个3.0.
4.如果你电脑接口是2.0的,elements的存读速度比my passport快些。如果是3.0,那my passport比elements快将近一倍。
其它差不多。
去年,elements入手后,不到两个月,因为泰国那边洪水,硬盘价格一路上涨。现在,价格已经回落。所以现在入手不会太离谱。以后,价格或许还会再跌一点。如果你的电脑是2.0接口,以后两年内不会换电脑,我觉得不妨先买elements用着。
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

这是西部数据的低端和高端。
元素系列是低商端,性能一般,耐久度一般。
my passport ultra是最高端的。