发作性睡病怎样治疗

花为谁开ooc
发作性睡病治疗包括一般治疗,一般治疗是发作性睡病患者应该规律足够的夜间睡眠时间,白天有计划的安排小睡,特别是午睡来减少犯困。

第二,药物治疗,药物治疗方面包括一个是对于白天嗜睡的治疗,白天不可控制的入睡是发作性睡病比较常见的症状,也会影响到患者的工作,学习和生活。因此可以应用盐酸哌甲酯进行治疗。

再就是对于发作性猝倒的治疗,在过去比较早的时候治疗的药物主要是三环类抗抑郁药,比如丙咪嗪,去甲丙咪嗪,氯丙米嗪。现在随着新型抗抑郁药物的应用,在临床当中应用主要是五羟色胺再摄取抑制剂,如氟西汀,帕罗西汀都可以用于治疗发作性睡病。还有一种药物是文拉法辛,具有抑制肾上腺能和五羟色胺再摄取的双重作用,因此对于发作性睡病的猝倒有治疗效果。

另外,对于夜间睡眠紊乱的治疗,大部分发作性睡病患者存在夜间睡眠紊乱,可能会出现易醒,睡眠易中断,推测可能是白天嗜睡相关,因此要改善夜间睡眠,可以应用常规的镇静药物,催眠药物,但是有时候效果可能比较差,目前临床应用比较广泛的对于治疗夜间睡眠紊乱的用γ羟丁酸钠。
混佰M
发作性睡病治疗分为改善生活方式及药物治疗. 发作性睡病患者首先需保持生活规律、养成良好的睡眠习惯、控制体重、避免情绪波动、白天有意安排小憩以减轻症状.其次,应尽量避免较有危险的体育活动,如登山、游泳、驾车及操作机械等.同时还要对患者进行心理卫生教育,特别是青少年患者. 治疗药物主要包括3方面:中枢兴奋剂治疗日间嗜睡、抗抑郁剂改善猝倒症状、镇静催眠药物治疗夜间睡眠障碍.具体如下. 1.中枢兴奋剂.目前比较推荐的是新型中枢兴奋剂,如莫达非尼.传统的中枢兴奋剂有苯丙胺类中枢兴奋剂,如安非他明;非苯丙胺类中枢兴奋剂,如司来吉兰、咖啡因等.这类药物能促进突触前单胺类递质的释放和抑制再摄取,但长期应用需注意容易产生药物耐受和成瘾. 2.抗抑郁剂.治疗猝倒起效迅速,但停药后症状反弹,选择性5-羟色胺与去甲肾上腺素再摄取抑制剂类和选择性去甲肾上腺素再摄取抑制剂具有一定的促醒作用. 3.镇静催眠药物.可使用佐匹克隆及短半衰期苯二氮卓类药物.氯硝西泮是治疗rem睡眠期行为障碍的首选药物. 4.轻丁酸钠能治疗发作性睡病的所有症状,疗效确切,药理机制尚不明确.可中药治疗