五菱宏光s油表亮了还能跑多少公里

奔驰小刘17
五菱宏光S ( 查成交价 | 车型详解 )油表亮了一般还能行驶20-50公里,但由于不同路况,不同驾驶习惯,最终的实际续航 里程 有很大的不确定性,因此在看到油表后,一定要尽快去加油了。当油表灯亮起时应该把车上的空调等电器关闭,尽量保持匀速行驶,不要急刹。

五菱宏光 s油表灯亮了之后,汽油泵便不再浸泡在其中,那就会导致汽油泵的散热不好,其实并不是这样的,汽油泵并不会轻易损坏,一般汽油泵的损坏也多是因为油品的质量问题、汽油滤清器长期不更换导致的。

但其实每辆车设计的时候会考虑到车主可能会疏忽大意,例如时速表上的指针时速其实是比实际速度要快的。这样车主意识到可能要接近限速的时候其实本身还没有到达指针上的速度,会给我们留一个小余地,这样在很多时候也会帮助我们不被摄像头拍照。油表灯也是这样,在亮灯以后我们还是可以再跑一段路程的。用车说明书中会有提示,比如当报警灯亮起时其实还有多少油,或者大约还能行驶多少路程,这也是为了给我们留余地寻找加油站。

如果报警后且附近没有加油站,首先不要着急,避免急刹和低速行车,其实低速行车并不省油,反而费油,一般车最省速度在50-80km/h之间。还要关闭车内收音机,音乐,空调等电器,电器开关也会加速燃油消耗。如果在高速路上,车窗也应关闭,开窗会导致风阻变大,油耗也消耗快;在市内行驶,最好躲开拥堵路段。

(图/文/摄: 陈芳1) @2019