37城二手房价跌回两年前,住房需求为何会有所下降?

沐琪说教育

我觉得这主要是跟房地产行情的周期规律有关,毕竟很多城市的房价已经非常贵了,很多城市的房价已经失去了上涨的空间。

从某种程度上来说,除非一个城市本身有着非常强的吸引力人才的能力,不然很多城市的房价其实很难维持下去。特别是对那些中小型城市来说,因为这些城市本身的年轻人的数量就比较少,能够买得起房的年轻人的数量更是少之又少,所以当地的房价根本就不可能维持下去。即便很多城市的房价已经跌回到了两年之前,这并不意味着相关律师的方向没有下探空间。

住房需求并没有显著下降。

你可以尝试这样理解:即便很多地方的房地产行情非常差,这并不意味着大家没有了住房需求,反而意味着很多有住房需求的人买不起房子。特别是对于那些刚出社会的年轻人来说,即便年轻人已经掏空了家里所有的积蓄,年轻人也未必能够在自己工作的城市买房。在这种情况之下,各个地区的房地产交易量自然会迅速萎缩,房价也会有所下降。

这跟很多城市本身的竞争能力有关。

除了释放需求本身的问题之外,我觉得每个城市的竞争能力会决定这个城市的房价问题,对于一线城市和二线城市来说,这些城市的房价可能会相对比较稳定。但对于二线城市以下的城市来讲,这些地方基本上没有任何维持高房价的能力,当这些地方的方向过了炒作期以后,当地的房价会一路下跌。

最后,我个人并不推荐大家在房价下跌的时候继续买房,即便一个城市的房价已经下跌了20%以上,很多城市的房价可能会继续下跌,中小型城市的房价可能至少会跌去40%以上的空间。

爱玩滑板哟

这并不是因为住房需求有所下降,而且我有很多普通人买不起当地的房子,所以很多城市的房价才会跌回到两年前。

这是一个非常简单的道理,对于广大年轻人来说,拥有房产的年轻人的数量只不过是少数而已,多数年轻人依然没有自己的首套房。在这种情况之下,即便年轻人非常想买一套房子,但因为年轻人本身的工作机会太少,年轻人的收入水平也比较低,各个城市的房价也非常的贵,所以很多年轻人在高房价的面前已经无可奈何了。如果整个房地产市场没有任何交易量的话,各个城市的房价自然会有所下降。

全国37个城市的二手房价格已经跌回到了两年前。

在全国70个主要城市里,37个城市的二手房的价格已经跌回到了两年前,部分城市的房价已经出现了30%左右的跌幅。在此之后,如果年轻人的收入问题和高房价的问题不能得到解决的话,有些城市的房价可能会继续下跌,下跌的幅度可能会超过50%。

这个现象并不能代表不同需求有所下降。

之所以这样讲,主要是因为广大年轻人中没有房子的人依然是大多数,这也意味着大家的住房需求根本就没有下降。对那些没有房子的人来说,因为很多城市的房价收入比已经达到了20倍到40倍之间,一个普通人不吃不喝20年才能够买得起当地的房子,所以房价降低的问题并不意味着大家不想买房子,而是因为大家实在买不起房子了。

以我个人来看,如果一个地方的房价问题影响到普通人的生活质量的话,这个地方的房地产泡沫其实已经非常严重了。我们不仅需要思考如何解决房地产泡沫的问题,更需要多去思考如何保证年轻人的生活质量问题。

细细6k

因为现在有些人会人手有两套房子,年轻人又不愿意多生孩子,住房需求就会下降。
落俗人设
因为好多年轻人实在买不起房子,就开始租房了,反正租房需要的钱自己也比较容易出得起
fz爱你1

人口增长变慢,老龄化加快,人口峰值临近而直接导致的后果,新增家庭的减少,房子的需求量被进一步降低。户均住房已经不止一套,据房地产专业调查数据显示,中国户均住房已超过一套,而且就现在来看,将来一个孩子能直接继承来自父母祖父母的房子,再加上父母提前为孩子准备的一套房,可以说一个孩子就有三套左右的房子。