二年级下册数学应用题

学海语言教育
  数学起源于人类早期的生产活动,古巴比伦人从远古时代开始已经积累了一定的数学知识,并能应用实际问题.以下是我整理的关于二年级下册数学应用题,希望大家认真阅读~

  1、车上原有乘客34人,下车15人,上车18人,现在车上多少人?

  2、有两盘红果,一盘38个,一盘34个,每串糖葫芦有8个红果,这些红果能做多少串糖葫芦?

  3、在海边爸爸、妈妈和哥哥都捡了8个贝壳,我捡了6个。我们一家人一共捡了多少个贝壳?

  4、小丽用50元买6盒颜料,每盒颜料8元,应找回多少元?

  5、动物园有8只白天鹅,24只黑天鹅,每个屋子住4只天鹅。(1)黑天鹅需要住几个屋子?(2)你还能提出什么问题并解答?

  6、二年级42个同学去公园划船,6 个同学租一条船,一共租几条?

  7、有24个桃子,平均放在6个盘子里,每个盘子放几个?

  8、小红家有白兔48只,黑兔8只,白兔是黑兔的多少倍?

  9、饲养小组养兔共有7个笼子,每个笼子装4只,后来又买来5只,一共有多少只兔子?

  10、小明买铅笔用了2元,买练习本用了11元,他带了20元钱,还剩下多少元?

  11、去年我们班有40个同学,王力、张扬转学走了,今年,我们班又来了4个新同学。算一算,我们班现在有多少个同学?

  12、4人玩一副飞行棋,有32个同学,大家同时玩需要多少副飞行棋?

  13、一件衣服要钉9粒纽扣,7件衣服要钉多少粒纽扣?现在有45粒纽扣可以钉几件衣服?

  14、兔弟弟拔了6个萝卜,兔爸爸、兔妈妈和兔哥哥都拔了9个萝卜,小兔一家人一共拔了多少个萝卜?

  15、爷爷今年63岁,我今年9岁,爸爸今年36岁,妈妈今年32岁,爷爷的年龄是小明的几倍?

  16、小红今年9岁,妈妈38岁,妈妈47岁的时候小红多少岁?

  17、自行车厂要生产80辆自行车,已经生产了50辆,剩下的每天生产6辆,还需要多少天?

  18、饲养员养了20只公鸡, 12只母鸡, 每4只放入一个笼子, 需要多少个笼子?

  19、购物。

  小飞机9元布娃娃6元 小汽车( )元 积木( )元

  小明拿54元钱可以买几架小飞机?

  小军用42元钱买了6辆小汽车,一辆小汽车多少钱?

  买4个布娃娃的钱可以买3盒积木,一盒积木多少钱?

  20.静静写了6天大字,前5天每天写3张纸,最后一天练了4张纸,静静一共

  写了多少张纸?

  21、有20个红萝卜,平均分给5只 小兔 ,每只小兔能分得几个萝卜?

  22、动物园里有8只黑鸽子,24只白鸽子。每个窝里住4只。(1)一只黑鸽子平均和几只白鸽子玩?(2)一共需要多少个窝?

  23、有3束气球,每束有8个,平均分给6人,每人分几个气球?

  24白兔有16只,灰兔有4只,白兔是灰兔的几倍?一个笼子里可以装5只兔子。一共需要多少个笼子?

  25、购物超市,书包24元,钢笔8元,笔记本4元,圆珠笔2元。(1)小利买2本笔记本和1个书包共花多少元?(2) 买2支钢笔的钱能买几支圆珠笔?

  26、一本35页的故事书,云云平均每天读7页,几天读完?

  27、小华今年5岁,爸爸年龄是小华的6倍,爸爸今年多少岁?

  28、同学们参加植树活动,二(1)班去了26人,二(2)班去了38人,每8人编成一组,可以编几组?

  29、二年级有女生25人,男生比女生多4人,把二年级的学生分成6组,平均每组多少人?

  30、强强练习书法,坚持每天写60个大字。今天他已经写了9行,每行6个大字,还要写多少个才完成任务?