我是一个敢大声说喜欢Tfboys的男生

轻抖啰M

读高中的时候,小马是我的舍友兼好朋友,他憨厚老实,为人不错。我们平时都喜欢和他开玩笑,但他从不轻易恼怒,只是傻傻的笑一笑了事。他喜欢追星,这是大家都知道的,谁青春年少的时候没有追过星。男生们普遍喜欢体育明星,涉猎很广,打篮球的,踢足球的,打羽毛球的……。喜欢游戏圈里的电竞明星。当然除此之外,少不了娱乐明星。大家都喜欢一些演技了得,风流倜谠的硬汉子。

日常,他不喜欢看各种体育竞赛,所以对体育明星从不感冒。往往我们在宿舍里聊近期NBA赛事的时候,说到许多内容,他听得一脸茫然,只是默默地坐在自己的床上看着我们讨论得热火朝天。他也不喜欢打游戏,我们在宿舍组队偷偷玩游戏的时候,他就帮我们把风以防有老师突击检查。

他对游戏一窍不通,但觉得我们一群人呆在一起打游戏挺开心的,他有点羡慕。他曾对我说过,他也想尝试玩游戏,只不过怎么玩,都难以喜欢上打游戏,更说不上喜欢游戏类的明星了。所以他现在喜欢追娱乐明星。这也不奇怪,我也有喜欢的娱乐明星,像胡歌,成龙,等等。但他喜欢的却超出了我们的想象。

他说他喜欢最近当红的国内的一个流行偶像组合—Tfboys,刚说完,我们宿舍的所有人都惊呆了,一阵唏嘘。我问他为什么突然喜欢上他们,什么时候喜欢上的。他有些羞涩但又很执着地说,他是在2013年看快乐大本营的时候开始喜欢上他们,那个时候他们刚出道没多久,他们还很小。

他也不知道为什么突然间就喜欢上他们了,是因为他们的勇敢吗,还是被他们的精神感动了,他们还那么小,就那么厉害了,站在一个那么高的舞台自信的展示自我,这是他未曾遇到过的,自愧不如。他说得很激动,又带着一股子的骄傲,仿佛他们是他的弟弟一样,一点都不觉得喜欢他们有什么不好意思的。

对,就像自己的弟弟一样,我们认为他喜欢他们,觉得奇怪的地方就是在这里。小马那年17岁,而Tfboys当中年纪最大的王俊凯99年的,那年15岁,其他两位就更不用说了,他们都是零零后,还是稚嫩的小孩子,缺乏阳刚之气。

一般情况下,如果是女生告诉我们,她们喜欢Tfboys,即使年龄有差距,我们也不会觉得太奇怪,可以接受,因为社会普遍都是这样。追星的主流是女生,她们可以任意选择和喜欢不同风格,跨年龄层的明星,我们不会对她们的追星行为感到别扭。但对于男生来说就有点苛刻了,因为一直以来男生无形中被贴上了一层标签,如果他们追星与众不符,就得不到人们的理解,把他拉入怪圈当中。

他也是这么做的。他的手机相册里放着他们的各种图片,呆萌的,严肃的,搞怪的,应有尽有。手机的酷狗里面装满了他们从出道开始唱过的歌曲。他还在网上用省下来的零用钱买了他们的写真集,把海报贴在自己的房间里。唱K的时候他每次必点他们的歌曲,一个人唱的很嗨。

有一次,在我们语文课的课前自由发挥的三分钟上,向我们全班的同学介绍了他们,播放他们的出道视频,还有他们当时最红的歌曲--《青春修炼手册》,一时间全班都沸腾了,还是一阵唏嘘。有人表示不理解,一个男的喜欢男的,还是一群小屁孩;有人表示佩服,佩服他的勇气;有人表示厌恶,自己喜欢就算了,还要拿出来晒。从那时起,同学们喜欢抓住这个梗去调侃他,他还是泰然自若的笑一笑,继续他的选择。

高考过后的聚会上,我问他,你还喜欢他们吗?后悔过吗?他毫不犹豫地回答了我。我还是喜欢他们,未曾后悔过,不过以更理性的方式继续喜欢,我还要陪他们走完那十年,看着他们长大。我又问,怎么理性?他两眼放光,憧憬着什么。

我要努力赚钱去争取听一次他们的演唱会,这样我就没有任何遗憾了。然后他哈哈大笑起来,我也跟着哈哈大笑起来。我大声的说,我支持你。

上了大学之后,我们还保持着联系,他还是老样子喜欢他们,不同的是他真的开始让自己变得越来越优秀。

男生喜欢Tfboys很奇怪吗?