聪明人和愚蠢人

冰藕不知天下知4475
聪明的人和愚蠢的人区别是什么呢?聪明的人给人感觉是头脑灵活,做事让人放心。而愚蠢的人,做事总是笨手笨脚,让人费心。

跟聪明的人在一起,他们总会考虑的很周全,他们处理事物的结果令人很满意,让人信心倍增。

跟愚蠢的人在一起,你事事都不放心,都要亲力亲为,哪怕愚蠢的人做了一次,你还要去检查,很多时候让人很不爽快。

笛卡尔曾经说过一句很精辟的话,实在说来,没有知识的人总爱议论别人的无知,知识丰富的人却时时发现自己的无知。

一个没有知识的人,就是最愚蠢的人。没有知识的人总爱议论别人的无知。

愚蠢的人,不善于跟别人打交道,总认为自己很了不起,不把别人的建议放在眼里,做事总是我行我素,但是做出来的结果,却令人十分不满意。

他活在自己的世界,感觉身边人都不理解他的智慧,他的聪明。

知识丰富的人却时时发现自己的无知。一个知识很丰富,很聪明的人,他就能够去接受别人的意见,那怕这个意见他知道是没有用的,他也欣然接受。

聪明的人,善于发现别人的优点,来弥补自己的不足,善于发现别人优点,就会承认自己的无知。感到自己很多地方都不如人,这样的人,永远都是在进步,不断地吸纳别人的优点,提升自己。

聪明人和愚蠢人的区别,在于是一个学习进步的过程吧。

一个停止学习,自甘堕落的人,不是愚蠢人,是什么人?