17了胸还是小怎么办啊? 20

Stcxj

17了胸还是小,通常到18周岁完成第一轮的发育,剩下的一年,相信你会急起直追发育得很好。可以从食疗、按摩、锻炼、甚至手术,让胸部丰满起来。
一是要加强营养,让身体肥胖起来,因为乳房丰满需要足够的脂肪组织补充。
二是要补充足够的胶性蛋白和和富含雌性激素的食物,如猪腿、猪蹄、牛奶、鲤鱼、蜂皇浆、海参、虾子、青木瓜、花生米、芝麻、黄豆等等。
三是要多按摩乳房,刺激乳房的血液循环,让乳房吸收更多的营养,对乳房丰满有积极的帮助作用。
四是要佩戴尺寸规格匹配的胸罩(罩杯可以略大些)。乳房本身没有肌肉牵拉,地心吸力便会让乳房往下坠落而致下垂,需要靠外力帮助提携。
五是加强胸部锻炼,如引体向上、俯卧撑、拉手扩胸等运动。
六是可在医生指导下适当使用雌性激素,如已烯雌酚、雌二醇、妊马雌酮等(外用软膏和内服药片等)。
七是手术隆胸了,可以立竿见影,但会有一定危险性和副作用。确实需要,建议采用自体脂肪隆胸。