17岁可以办银行卡吗?能自己去办吗?需要要什么证件,谢谢

鲁步昭懿01Z

17岁,可以办理银行卡,需要携带本人身份证。但是如果要开通网上银行的话则需要有监护人陪同,在银行开办网银的步骤如下:  1、携带本人身份证及银行卡,到该银行网点填表办理;  2、在银行柜台开通网上银行及电子商务功能,并办理网银U盾或短信验证等;  3、首次登录网上银行时,需要下载网银登陆安全控件,登录之后需要更改网上银行用户名和登录密码,并设置一个"预留验证信息";  4、注意:牢记网上银行登录密码,避免在网吧等地方登录个人网上银行。
科学普及交流

17岁可以办银行卡,但是不能自己去办理。
因为17岁是未成年人,还不具备完全民事行为能力,所以银行是不会给你办理银行卡的。
但是你可以让你父母亲陪着你去办银行卡。带上你父母亲的身份证,你的身份证或者户口本,到银行柜台办理就可以了。
未成年人办银行卡一定需要家长的陪同。
情感导师大嘴老师
情感倾听者

是可以的。年满16周岁可以自己带着身份证到银行办理银行卡了。
  银行卡办理条件:
  ①年满16周岁,可以自己带着身份证到银行办理银行卡。
  ②未满16周岁,需要持户口本,并且需要监护人陪同办理。
  银行卡的办理流程:
  ①去想要办理银行卡的银行的网点;
  ②告诉银行的大堂经理说要办理银行卡;
  ③然后在工作人员指导下填写银行卡办理申请表;
  ④填写完后,听从工作人员的安排签字署名以及密码的输入;
  ⑤全部办理完后会得到一张银行卡,然后带好自己的随身物品离开。
常青树255

17岁可以办银行卡,但是需要你的家长陪你去银行办理,需要携带身份证,另外携带户口本,用于证明你的家长陪你一同办理,18岁之后,可以自己一个人去办理。
卿澄辞泠凌书笺

可以办的,办理的时候需要出示证件,比如说身份证17岁左右,基本上已经办理了身份证,所以可以拿着身份证去办银行卡,现在办理银行卡都是实名的。