请问这是什么车的仪表盘?

百度网友ace3fad
老司机

这个是老款马自达6的仪表盘。

匿名用户
现在的汽车功能非常多,所以汽车仪表盘图标也是超多,突然亮起一个指示灯图标,你也未必知道它是什么意思,然后急着去翻车辆用户手册?接下来我们通过收集得来的汽车仪表盘图标大全,算是汽车仪表盘的基本知识给你们,这么多看不完?收藏起来以防所需吧。

汽车仪表盘分为转速表、里程表以及油表,在整个仪表盘中,会有可能随时亮起一个指示灯。汽车仪表盘指示灯分为三类,分别是指示、警示和故障这三类,第一类是我们平时开车最常见的指示灯,例如灯光信号灯、转向信号灯、驻车灯等等,它们作用是提示车辆各功能的状况。

第二类是警示灯,具有警示功能,例如燃油指示灯、车门状态指示灯、安全带指示灯等,一般警示灯在驾驶员进行相应动作后熄灭,例如安全带指示灯,当驾驶员系上安全带后,安全带指示灯熄灭。

第三类是故障指示灯,也是最重要的指示灯,例如发电机故障指示灯、ABS故障指示灯、变速箱故障指示灯等。一般这些故障指示灯平时很少会点亮,或者在起动发动机时,会点亮片刻后熄灭,如果故障指示灯常亮,并且伴有警告声,表明车辆已经出现故障或者异常。千万不要小看故障指示灯,如果忽视不管,很有可能损坏车辆,严重危及行车安全。如果故障指示灯常亮,需要立刻进行检修。

当然仪表盘指示灯不仅仅是几个,有非常多,接下来我们通过图解来了解所有指示灯的基本名称:

汽车仪表盘图标大全,汽车的仪表盘基本知识
文章来自网络,侵权删除
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
电瓶燃油指示灯
提示燃油不足的指示灯,该灯亮起时,表示燃油即将耗尽,一般从该灯亮起到燃油耗尽之前,车辆还能行驶约50公里左右。
清洗液指示灯
显示风挡清洗液存量的指示灯。如果清洗液即将耗尽,该灯点亮,提示车主及时添加清洗液。添加清洁液后,指示灯熄灭。
电子油门指示灯
本灯多见于大众公司的车型中,车辆开始自检时,EPC灯会点亮数秒,随后熄灭,出现故障,本灯亮起,应及时进行检修。
前后雾灯指示灯
该指示灯是用来显示前后雾灯的工作状况,前后雾灯接通时,两灯点亮,图中左侧的是前雾灯显示,右侧为后雾灯显示。
转向指示灯
转向灯亮时,相应的转向灯按一定频率闪烁。按下双闪警示灯按键时,两灯同时亮起,转向灯熄灭后,指示灯自动熄灭。
远光指示灯
显示大灯是否处于远光状态,通常的情况下该指示灯为熄灭状态。望题主和网友采纳感谢