紧张为什么会手发抖?

南光临94

患者紧张时出现手抖可能是原发性震颤或甲状腺功能亢进,具体如下:

1、大部分是由原发性震颤所引起,原发性震颤是一种运动障碍性疾病,震颤可以为唯一的临床症状,隐匿起病,缓慢进展,可见于任何年龄。患者在情绪紧张、激动,疲劳、寒冷后,可以使震颤加重,震颤主要表现为动作性震颤,往往见于一侧上肢或双上肢,查体可无明显阳性体征。

2、除原发性震颤以外,甲状腺功能亢进等疾病也可引起手抖症状,在精神紧张时手抖加剧,查甲状腺功能可加以明确。
woai601111

紧张时手会发抖是一种社交障碍的表现,也是一种非常正常的现象。只要手抖的不严重,并且克服心里恐惧后能够很快恢复,都不是什么大的问题,属于生理性的手抖。
机体紧张的时候,会出现一系列的应激症状,手抖就是属于应激症状中一种常见的表现。紧张而手抖,是一种心理障碍,此种现象源于对自己的不自信和对社交的恐惧。
建议平时多做做放松训练、紧张时采取腹式深呼吸来缓解情绪,使自己放松下来,自信的与人交流。必要的时候也需要借助于心理咨询师的帮助,当克服这种心理障碍之后,手抖的症状就会随之消失,自信大胆的展示自己的风采。
中国人爱中国China
这是一种正常的心理反应,因为紧张会引起全身的不适,它是一种,它是一种交感神经末梢引起的发抖,这也属于正常吗?你不紧张了,他自然就会放松
五十年之后

如果一紧张就出现手抖的问题,可能是以下两个方面的原因:
1、紧张、焦虑的情绪引起,当自己特别紧张、焦虑的时候,会引起植物神经功能紊乱,会出现头痛、头晕、恶心、呕吐、浑身不适、颤抖等躯体反应,尤其是手抖、脚抖、头部抖动等问题。如果是出现了这样一些反应,可能就是焦虑症引起的躯体反应。
2、也有可能是行为习惯,也就是当自己紧张的时候立即出现手抖的问题,这可能是一种条件反射,尤其是从小到大就有紧张和手抖的问题,一定要积极的进行调整,以上两方面的原因比较多见。
紧张时出现手抖可能是原发性震颤或甲状腺功能亢进,具体如下:

1、大部分是由原发性震颤所引起,原发性震颤是一种运动障碍性疾病,震颤可以为唯一的临床症状,隐匿起病,缓慢进展,可见于任何年龄。患者在情绪紧张、激动,疲劳、寒冷后,可以使震颤加重,震颤主要表现为动作性震颤,往往见于一侧上肢或双上肢,查体可无明显阳性体征。

2、除原发性震颤以外,甲状腺功能亢进等疾病也可引起手抖症状,在精神紧张时手抖加剧,查甲状腺功能可加以明确。