我和女友话不多怎么办

我们在一起已经两年了,以前的我总是爱和她说笑,女友也很爱听,但是最近不知道怎么了,我和她在一起不知道说些什么,没什么可说的,女友因为这事和我吵了好几次,我这是怎么了,又或... 我们在一起已经两年了,以前的我总是爱和她说笑,女友也很爱听,但是最近不知道怎么了,我和她在一起不知道说些什么,没什么可说的,女友因为这事和我吵了好几次,我这是怎么了,又或者我们的关系怎么了,求解答 展开
佛昂然粟慈
这就说明你们都是自闭型的,其实恋爱并不需要太多的话语,像这种青青涩涩的恋情多么美好啊,没必要整天喳喳呼呼的,这样又不失真我,如果你觉得感情不够深才导致话语不多,那我劝你多花些时间陪陪她,郊游也好,吃饭也罢,既然话语不多,一个眼神,一个动作都会被她那敏感的眼睛捕捉到,日久自然会有话说
jessie_studio
有位心理学家曾写道,一个成熟称得上真爱的恋情 必须经过四个阶段,

那就是:

  共存 这是热恋时期,情人不论何时何地总希望能腻在一起。

反依赖 等到情感稳定后,至少会有一方想要有多一点自己的时间作自己想做的事,
这时另一 方就会感到被冷落。

独立 这是第二个阶段的延续,要求更多独立自主的时间。

共生 这时新的相处之道已经成形,你的他(她)已经成为你最亲的人。

   你们在一起相互扶持、一起开创属于你们自己的人生。

   你们在一起不会互相牵绊,而会互相成长。

  阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。

  但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,而选择分手一途,这是非常可惜的。

如此看来,似乎你们就处于反依赖的阶段了。如果是这样的话,就需要两个人共同努力了,因为这个阶段确实是最危险的阶段,特别是对于敏感的女性而言。女性渴望的长久的关注一下子消融了,内心无法接受,是非常容易放弃的。

真正有效的办法就是
1 制定一些日常项目,能够共同参加和坚持的,比如体育活动,羽毛球,爬山,或者每个月必须至少看一场电影。保证能够可实施的。依靠形式和制度成为你们交流的途径。

2 鼓励对方寻找积极的兴趣,发展机会,支持对方的愿望。

3 对对方的抱怨给予耐心的解答,帮助她走过这段“被冷落期”

4 为你们的未来,做一个长久计划,给她信心!
沃燕楠羽馨
现在人都那相信星座,星座是没根据的。得从自己下手,你是男的,所以,你得主动,多看看幽默搞笑的东西,在讲给你女朋友听,那样话题不就有了。
efkobe
两年了可能当初的激情和激动慢慢融进生活里,这个时候如果还有爱情的话不妨你们俩一起去探索一个你们从来没有一起经历过的领域,但是平时对她的关心和在乎不能因为话题少了就削弱,爱情走向亲情是最踏实的感情了。
星核魔帝
多和朋友说话,说久有经验,同时有空看看幽默书,可以逗逗女友开心