Android开发,Dialog dialog=new AlertDialog.Builder(this)出错。

Eclipse的提示是Typemismatch:cannotconvertfromvoidtoDialog。(我在网上看到的其他代码都是这样写的)... Eclipse的提示是Type mismatch: cannot convert from void to Dialog。(我在网上看到的其他代码都是这样写的) 展开
guanzhen3333
比如你的源码文件名是 Activity.java,就改成
Dialog dialog=new AlertDialog.Builder(Activity.this);
因名称而异。在listener中的this指代的并不是Activity里的this,而两个this成员和方法是完全不一样的,所以会出错,需要告诉IDE即将访问的是Activity的this,这样就不会出问题了。
ddyyding
builder不是Dialog类型的,AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
游方互联
Dialog dialog = new AlertDialog;
dialog.Builder(this);
拆开写!
这样子