二手车过户的费用是多少

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 也就几百块钱 第一个 需要 花钱的地方,是在二手车交易市场,是更换名头的地方,所谓的过户.二百左右,不同地区,价格不同. 第二个 需要 花钱的地方,是在车辆管理所检车线,过户之前,如果车,需要年检,那要花一百元进行检车,如果没到年检,则不需要 第三个需要 花钱的地方,是车辆管理所牌证科, 拓车辆是别代码(俗称车的大架子号码),10元,照相,10元. 第四个需要 花钱的地方, 过户完毕之后,需要缴纳牌照费,135元,其中包含 牌照100元,临时牌照费10元,剩下25元,是制作行驶证,和登记证书用的(俗称大绿本) 基本上就是这些花费
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
车辆过户是需要过户费的,易过户费按车辆评估价的5%收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。
例如:2001年的普桑评估价为6万元,过户手续费:6万元×5‰=300元。注意:“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果该车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。二手车过户费用计算新标准,根据计算,二手车过户费用新标准下二手车交易费整体将下降50%以上,尤其是1.8升排量以下的车型交易成本更低。其中年份越短、排量越小的车,交易费降幅越大;同一款车型、相同排量,年份不同,其过户费也会有所不同。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
法师兄法律咨询
1、每张驾照15元。2、机动车登记证每张10元。3、汽车反光牌照每副100元,不反光牌照每副80元。4、拖车反光牌照每面50元,不反光牌照每面30元。5、三轮车、低速卡车、拖拉机反光牌照每副40元,不反光牌照每副25元。6、摩托车反光牌照每副70元,不反光牌照每副50元。
《二手车流通管理办法》第二十二条二手车交易完成后,卖方应当及时向买方交付车辆、号牌及车辆法定证明、凭证。车辆法定证明、凭证主要包括:  (一)《机动车登记证书》;  (二)《机动车行驶证》;  (三)有效的机动车安全技术检验合格标志;  (四)车辆购置税完税证明;  (五)养路费缴付凭证;  (六)车船使用税缴付凭证;  (七)车辆保险单。
jessiejxh

二手车的过户费用主要是一车车子的发动机,排量年份等为标准来进行收取的普通的家用车一般过户费用,也就是在200到600元之间3.0以上排量的车型,很多地方的过核费用实在800元左右
匿名用户
不同的车辆及年限等,收费不同。车辆过户收费标准,车辆过户费主要按年份、排量进行收取,根据轿车、客车、越野车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。